RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.08.2016 12:19:18
РЖД-Партнер

Япония готова предложить Мьянме $995 млн на развитие инфраструктуры

Япония планирует предоставить Мьянме кредит в размере 100 млрд иен ($995 млн) на развитие инфраструктурных проектов и строительство водоочистных сооружений. Как сообщило сегодня издание Nikkei, подобный шаг "направлен на улучшение отношений". Об этом сообщает ТАСС. 

Газета отмечает, что такая финансовая инициатива - первый японский проект в Мьянме после формирования про- демократической партией Аун Сан Су Чжи правительства в марте этого года. Ожидается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ в свою очередь объявит об этом на Восточноазиатском саммите, который пройдет 6-8 сентября в Лаосе.
Финансирование предполагает развитие пяти проектов, включая реконструкцию железной дороги, соединяющей Янгон и Мандалай - два крупнейших города страны. Средства также планируется задействовать при строительстве водоочистных сооружений в Янгоне и дорог в отдаленных районах государства.
Япония взяла курс на нормализацию отношений с Мьянмой в 2011 году. В 2015 году Токио предоставлял заем в размере 100 млрд иен на развитие электрических сетей и другие инфраструктурные проекты.
Другие страны также проявляют интерес к инвестициям в экономику этой страны - динамично развивающегося государства, богатого природными ресурсами, после того, как там прошли первые демократические выборы за последние 50 лет.
В последнее время мьянманская экономика демонстрирует уверенные темпы роста, в этом году эксперты прогнозируют рост ВВП на 8,4%, что, как предполагается, станет лучшим показателем среди членов АСЕАН.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions