RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.07.2016 09:33:35
РЖД-Партнер

Hyperloop One планирует построить 500 км гиперпетли между Стокгольмом и Хельсинки, включая подводный участок

Американская компания Hyperloop One планирует построить 500-километровый гиперлуп между Стокгольмом и Хельсинки, причем часть маршрута пройдет по дну Балтийского моря. Путешествие займет всего 30 минут. 

План строительства обнародован в рамках проекта для потенциальных инвесторов. Предполагается, что оно обойдется в 19 млрд евро и пройдет в три этапа: сначала финский участок – от Хельсинки до Турку, потом шведский – от Стокгольма до побережья Балтийского моря, а затем связующий подводный участок, пересекающий Аландские острова (Финляндия). Согласно плану, проект полностью окупится за 20 лет.

Специалисты Hyperloop One сравнивают будущий проект с Эренсуннским мостом , соединяющим Данию и Швецию (совмещённый мост-тоннель, включающий 2-путную железную дорогу и 4-полосную автомагистраль через пролив Эресунн), ссылаясь на то, что зона, сопряженная с Эренсуннским мостом, пережила значительный экономический подъем в результате его прокладки, и утверждают, что то же самое произойдет и после постройки гиперлупа. Стоит отметить, что в настоящее время авиаперелет Хельсинки-Стокгольм занимает около часа, не включая время ожидания рейса и трансферов в аэропорты, а поездка на пароме – более 15 часов. Hyperloop One уже подготовила технико-экономическое обоснование данного проекта и уверяет, что строительство магистрали Hyperloop между столицами Финляндии и Швеции будет выгодным для обеих стран.

"В случае реализации проекта выручка составит более 1 млрд евро в год, а операционная прибыль – 800 млн евро, если ежегодное количество пассажиров составит 42,7 млн", -- считают специалисты компании.

Марина Ермоленко

Справка

Ранее в этом году Hyperloop One провела успешные испытания силовой установки Hyperloop. В ходе испытаний капсулы развили скорость 185 км/ч на 457-метровом треке. Конечной целью Hyperloop One видит создание поезда, способного развивать скорость около 1200 км/ч.

Конкурирующая компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) также вынашивает планы создания высокосортной магистрали в Европе. Она рассчитывает связать ею столицы Словакии, Венгрии и Австрии. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions