RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.04.2017 15:49:06
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Грузовой экспресс приходит вовремя

Услуга «Грузовой экспресс» считается выполненной, если поезд прибыл на станцию расформирования в соответствии вовремя и в соответствии с условиями договора. Об этом сказано в типовом технологическом процессе организации доставки грузов с использованием услуги «Грузовой экспресс», утвержденном распоряжением ОАО «РЖД» № 2817р от 30.12.2016 г.
Грузовой экспресс приходит вовремя
Как следует из текста документа, под этим сервисом подразумевается поезд установленного веса (длины), сформированный перевозчиком и следующий с маршрутной скоростью более 550 км/сут.

Вагоны для него собирают, как правило, с нескольких станций. Таким образом поезд пополняют подвижным составом попутного следования. Маршрут прокладывается до станции назначения без лишних сортировок благодаря тому, что вагоны к нему прицепляют и отцепляют группами.
Грузовой экспресс» может следовать и без промежуточных сортировок – как отдельный поезд.Такие поезда назначают, если на определенном направлении будет выявлено частичное совпадение маршрутов следования разных поездов с возможностью организации по пути станций обмена группами вагонов. Для ускорения движения составу выделяют специальную нитку графика.

Особо следует обратить внимание на то, что технология формирования «грузового экспресса» предусматривает продажу вагоно-мест.
Документ, утвержденный распоряжением ОАО «РЖД» № 2817р, ценен еще и тем, что он содержит полезные ссылки на 38 нормативных актов, инструкций и стандартов, регулирующих железнодорожные перевозки по расписанию, а также процедуры резервирования грузов и обеспечение их безопасности в пути.
Полный текст документа см. в электронном выпуске № 669 и печатной версии № 8 (290) журнала «РЖД-Партнер Документы».

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions