RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.04.2017 15:49:06
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Грузовой экспресс приходит вовремя

Услуга «Грузовой экспресс» считается выполненной, если поезд прибыл на станцию расформирования в соответствии вовремя и в соответствии с условиями договора. Об этом сказано в типовом технологическом процессе организации доставки грузов с использованием услуги «Грузовой экспресс», утвержденном распоряжением ОАО «РЖД» № 2817р от 30.12.2016 г.
Грузовой экспресс приходит вовремя
Как следует из текста документа, под этим сервисом подразумевается поезд установленного веса (длины), сформированный перевозчиком и следующий с маршрутной скоростью более 550 км/сут.

Вагоны для него собирают, как правило, с нескольких станций. Таким образом поезд пополняют подвижным составом попутного следования. Маршрут прокладывается до станции назначения без лишних сортировок благодаря тому, что вагоны к нему прицепляют и отцепляют группами.
Грузовой экспресс» может следовать и без промежуточных сортировок – как отдельный поезд.Такие поезда назначают, если на определенном направлении будет выявлено частичное совпадение маршрутов следования разных поездов с возможностью организации по пути станций обмена группами вагонов. Для ускорения движения составу выделяют специальную нитку графика.

Особо следует обратить внимание на то, что технология формирования «грузового экспресса» предусматривает продажу вагоно-мест.
Документ, утвержденный распоряжением ОАО «РЖД» № 2817р, ценен еще и тем, что он содержит полезные ссылки на 38 нормативных актов, инструкций и стандартов, регулирующих железнодорожные перевозки по расписанию, а также процедуры резервирования грузов и обеспечение их безопасности в пути.
Полный текст документа см. в электронном выпуске № 669 и печатной версии № 8 (290) журнала «РЖД-Партнер Документы».

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоростной поезд могут назвать Морозовским экспрессом

Скоростной поезд могут назвать Морозовским экспрессом
Московский областной комитет по вопросам образования, культуры и туризма при Мособлдуме поддержал инициативу краеведа из Орехова-Зуева Евгения Голоднова о присвоении железнодорожному скоростному экспрессу Москва – Нижний Новгород имени «Морозовский экспресс», пишет Орехово-Зуевская правда.
РЖД-Партнер

Железнодорожники готовятся к акции протеста в Тбилиси

Железнодорожники готовятся к акции протеста в Тбилиси
Акцию протеста перед центральным офисом железной дороги Грузии собираются провести голодающие железнодорожники и представители Объединенных профсоюзов Грузии, говорится в сообщении профсоюзов, передает Sputnik News.
РЖД-Партнер

Latvijas dzelzcels направит на развитие инфраструктуры 900 тыс евро своей прибыли

Latvijas dzelzcels направит на развитие инфраструктуры 900 тыс евро своей прибыли
Кабинет Министров Латвии принял решение, позволяющее латвийской железнодорожной компании Latvijas dzelzcels (LDz) направить прибыль от 2016 года в размере €0,9 млн на различные проекты по развитию своей инфраструктуры.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions