RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 15:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Грузоперевозки между Азией и Европой до 2020 г. вырастут в 1,7 раза, до $1,2 трлн

Железнодорожные грузоперевозки между Азией и Европой до 2020 г. вырастут с 700 млрд до 1,2 трлн долларов. Об этом сообщил глава РЖД Олег Белозеров, передает ТАСС.
Грузоперевозки между Азией и Европой до 2020 г. вырастут в 1,7 раза, до $1,2 трлн
Во вторник на полях Форума межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана руководители железнодорожных компаний представили президентам стран Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву презентацию "Развитие транспортно- логистического потенциала Евразийского пространства".
"Мы подготовили за последние два года инфраструктуру и реконструировали для того, чтобы увеличить скорость и создать лучшие условия по сравнению с морским транспортом. Если сравнивать объемы перевозок, то до 2020 г. мы прогнозируем, что между Азией и Европой объем грузов может вырасти с 700 млрд до 1,2 трлн долларов", - рассказал глава РЖД Олег Белозеров.
Он также отметил, что железнодорожный транспорт уже уверенно конкурирует с морским, а из Евросоюза в страны АТР скорость доставки по суше быстрее в два раза, кроме того, это зачастую приносит существенную экономическую выгоду.
Также руководители железных дорог РФ и Казахстана рассказали лидерам двух стран о работе Евразийского железнодорожного альянса, его развитии и планах по привлечению инвестиций. Они отметили, что в последнее время увеличивается рост транзитных перевозок между странами Европы и Китаем.
Кроме того, представители Казахстана на отдельном выставочном стенде показали президенту России Владимиру Путину, как ведется подготовка к ЭКСПО-2017, который пройдет в Астане. Его главной темой станет "Энергия будущего". По словам организаторов, свое участие подтвердили уже более 100 стран и десятки международных организаций.
"Красиво. Впечатляет. Успехов", - сказал Путин, познакомившись с презентацией, на которой также было показано расположение российского павильона.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Talgo намерен построить завод в Великобритании

Talgo намерен построить завод в Великобритании
Испанский производитель подвижного состава Talgo опубликовал планы по расширению на британском рынке, которые в том числе предусматривают строительство завода и формирование локализованной цепи поставок, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Пекине запускают первую маглев-линию

В Пекине запускают первую маглев-линию
Речь идет об участке протяженностью 10,2 км, который соединит западные пригороды столицы, Мэньтоугоу и Шицзиншань. Уже построены восемь приподнятых над землей станций, между которыми поезд будет разгоняться до разрешенных 100 км/ч, говорит Ван Пин, генеральный менеджер Beijing Maglev Corporation. Линия предназначена для перевозки в среднем 160 тыс. пассажиров в день. Один состав из шести вагонов вмещает приблизительно 1 тыс. человек.
РЖД-Партнер

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн
Производством 71 вагона для Национальной компании французских железных дорог (SNCF) займутся компании Alstom и Bombardier. Всего в рамках рамочного соглашения между Faiveley Transport и SNCF запланирована поставка 255 вагонов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions