RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 15:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Грузоперевозки между Азией и Европой до 2020 г. вырастут в 1,7 раза, до $1,2 трлн

Железнодорожные грузоперевозки между Азией и Европой до 2020 г. вырастут с 700 млрд до 1,2 трлн долларов. Об этом сообщил глава РЖД Олег Белозеров, передает ТАСС.
Грузоперевозки между Азией и Европой до 2020 г. вырастут в 1,7 раза, до $1,2 трлн
Во вторник на полях Форума межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана руководители железнодорожных компаний представили президентам стран Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву презентацию "Развитие транспортно- логистического потенциала Евразийского пространства".
"Мы подготовили за последние два года инфраструктуру и реконструировали для того, чтобы увеличить скорость и создать лучшие условия по сравнению с морским транспортом. Если сравнивать объемы перевозок, то до 2020 г. мы прогнозируем, что между Азией и Европой объем грузов может вырасти с 700 млрд до 1,2 трлн долларов", - рассказал глава РЖД Олег Белозеров.
Он также отметил, что железнодорожный транспорт уже уверенно конкурирует с морским, а из Евросоюза в страны АТР скорость доставки по суше быстрее в два раза, кроме того, это зачастую приносит существенную экономическую выгоду.
Также руководители железных дорог РФ и Казахстана рассказали лидерам двух стран о работе Евразийского железнодорожного альянса, его развитии и планах по привлечению инвестиций. Они отметили, что в последнее время увеличивается рост транзитных перевозок между странами Европы и Китаем.
Кроме того, представители Казахстана на отдельном выставочном стенде показали президенту России Владимиру Путину, как ведется подготовка к ЭКСПО-2017, который пройдет в Астане. Его главной темой станет "Энергия будущего". По словам организаторов, свое участие подтвердили уже более 100 стран и десятки международных организаций.
"Красиво. Впечатляет. Успехов", - сказал Путин, познакомившись с презентацией, на которой также было показано расположение российского павильона.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС одобрила тарифную льготу "Алтайвагону" на уровне УВЗ

ФАС одобрила тарифную льготу "Алтайвагону" на уровне УВЗ
Правление ФАС одобрило скидку на порожний пробег для инновационных вагонов производства "Алтайвагона", сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на службу и предприятие.
РЖД-Партнер

Прибыль Latvijas Dzelzcels в 2016 году уменьшилась в два раза

Прибыль Latvijas Dzelzcels в 2016 году уменьшилась в два раза
Оборот латвийской железнодорожной компании Latvijas Dzelzcels (LDz) в 2016 году сократился на 11,6% по сравнению с 2015 годом до 192,6 млн евро, прибыль снизилась на 56,4% до 900 тыс евро, свидетельствуют утвержденные акционерами данные предприятия за прошлый год.

РЖД-Партнер

ТЭПК и РЖД обсуждают концессионный проект

ТЭПК и РЖД обсуждают концессионный проект
Тувинская энергетическая промышленная корпорация (ТЭПК) Руслана Байсарова, владеющая лицензией на крупное Элегестское угольное месторождение в Туве, намерена создать концессию с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) для строительства железнодорожной ветки Кызыл- Курагино, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомых с ходом переговоров сторон, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions