RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 15:00:00
РЖД-Партнер

Грузоперевозки между Азией и Европой до 2020 г. вырастут в 1,7 раза, до $1,2 трлн

Железнодорожные грузоперевозки между Азией и Европой до 2020 г. вырастут с 700 млрд до 1,2 трлн долларов. Об этом сообщил глава РЖД Олег Белозеров, передает ТАСС.
Во вторник на полях Форума межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана руководители железнодорожных компаний представили президентам стран Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву презентацию "Развитие транспортно- логистического потенциала Евразийского пространства".
"Мы подготовили за последние два года инфраструктуру и реконструировали для того, чтобы увеличить скорость и создать лучшие условия по сравнению с морским транспортом. Если сравнивать объемы перевозок, то до 2020 г. мы прогнозируем, что между Азией и Европой объем грузов может вырасти с 700 млрд до 1,2 трлн долларов", - рассказал глава РЖД Олег Белозеров.
Он также отметил, что железнодорожный транспорт уже уверенно конкурирует с морским, а из Евросоюза в страны АТР скорость доставки по суше быстрее в два раза, кроме того, это зачастую приносит существенную экономическую выгоду.
Также руководители железных дорог РФ и Казахстана рассказали лидерам двух стран о работе Евразийского железнодорожного альянса, его развитии и планах по привлечению инвестиций. Они отметили, что в последнее время увеличивается рост транзитных перевозок между странами Европы и Китаем.
Кроме того, представители Казахстана на отдельном выставочном стенде показали президенту России Владимиру Путину, как ведется подготовка к ЭКСПО-2017, который пройдет в Астане. Его главной темой станет "Энергия будущего". По словам организаторов, свое участие подтвердили уже более 100 стран и десятки международных организаций.
"Красиво. Впечатляет. Успехов", - сказал Путин, познакомившись с презентацией, на которой также было показано расположение российского павильона.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили погрузку менее чем на 1%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2014 году составила 1 млрд 227 млн т, что на 0,8% меньше, чем в 2013-м, сообщила компания.

РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили пассажирские перевозки на 1%

В 2014 году на инфраструктуре ОАО «РЖД» перевезено 1 млрд 68,3 млн пассажиров, что на 1% меньше, чем в 2013-м, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

С 15 февраля 2015 г. меняется расписание поезда Таллин – Санкт-Петербург

С 15 февраля 2015 г. пассажирский поезд компании Go Rail, курсирующий по маршруту Таллин – Санкт-Петербург, будет ходить два раза в неделю вместо прежнего ежедневного расписания, сообщается на сайте перевозчика.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions