RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.08.2016 14:43:31
РЖД-Партнер

Грузооборот портов Латвии сократился за семь месяцев на 14%

Грузооборот портов Латвии сократился за семь месяцев 2016 года на 13,7% (около 6 млн т) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года до 36,6 млн т, - свидетельствует информация министерства сообщения республики.

 

По мнению участников рынка, падение обусловлено не только замедлением экономики, падающими ценами на нефть, но и активной диверсификацией российских грузов в сторону своих портов. Отмечается, что большая часть некогда идущих в Латвию грузов сейчас перенаправлена на порты Дальнего Востока, Тамань, Усть-Лугу.

«Наши стивидоры не в силах повлиять на данные процессы. Например, судов с углем в Вентспилсском порту не было с апреля этого года. В то же время появился украинский чугун и российский железнорудный концентрат. И очень ждем к перевалке новый урожай зерна», - отметил источник в Вентспилсе.

Так, по объемам за январь-июль 2016 года лидировал Рижский порт с 21,23 млн т (-10,5% к уровню января-июля 2015 года). На второй позиции – Вентспилсский порт с 11,47 млн т (-22,6%), и на третьей – Лиепайский с 3,02 млн т (-1,5%).

В отчетном периоде в трех портах больше всего обработали насыпных грузов - 17,5 млн т (-10,6%). Наливных грузов было 12,99 млн т (-20,9%), генеральных - 6,06 млн т (-5%).

Наталия Вострухова-Дон 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions