RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.09.2016 10:45:00
РЖД-Партнер

Греция дает "добро" на строительство железной дороги Флорина-Капещица

Чиновники из Управления железных дорог Греции и их албанские коллеги договорились о сотрудничестве в рамках проекта по созданию новой железнодорожной линии, соединяющей греческий город Флорина с албанским местечком Капещица, сообщает портал Новости Албании.
Чиновники из Управления железных дорог Греции и их албанские коллеги договорились о сотрудничестве в рамках проекта по созданию новой железнодорожной линии, соединяющей греческий город Флорина с албанским местечком Капещица.
По официальным данным из Министерства транспорта Греции, на которые ссылаются греческие СМИ, этот инфраструктурный проект, как ожидается, будет осуществляться при финансовой поддержке Европейского Союза. Он предусматривает создание односторонней и электрифицированной железнодорожной линии протяженностью в 50 км, по которой будут курсировать электропоезда.
Стоимость реализации проекта, согласно прогнозам, составит в 397 миллионов евро. При этом албанские железнодорожники собираются в последующем продлить эту линию, соединив город Капещица и Поградец. Протяженность новой магистрали составит около 61 км, а ее стоимость, как ожидается, будет выше по сравнению с той, которая соединит Флорину и Капещицу.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажиры в РФ теперь смогут получать до 2 млн руб компенсаций при авариях

Пассажиры с 2013 года могут получать до 2 млн рублей в качестве компенсации за вред, причиненный жизни и здоровью в результате аварии на любом виде транспорта РФ.

РЖД-Партнер

РЖД возобновили продажу билетов на поезд Томск-Белый Яр

Железнодорожные кассы возобновили продажу билетов на поезд Томск – Белый Яр (райцентр на северо-востоке Томской области), который ранее планировалось отменить из-за нерентабельности, на период с 15 января по 31 марта 2013 года, сообщила в среду РИА Новости начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги Ольга Павлова.

РЖД-Партнер

РЖД подали в Арбитражный суд Москвы иск к Минфину, Минздраву и Минтруду на 7 млрд руб.

ОАО "РЖД" подало в Арбитражный суд Москвы иск к Минфину, Минздраву и Минтруду на 7 млрд руб.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions