RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.09.2016 10:45:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Греция дает "добро" на строительство железной дороги Флорина-Капещица

Чиновники из Управления железных дорог Греции и их албанские коллеги договорились о сотрудничестве в рамках проекта по созданию новой железнодорожной линии, соединяющей греческий город Флорина с албанским местечком Капещица, сообщает портал Новости Албании.
Греция дает "добро" на строительство железной дороги Флорина-Капещица
Чиновники из Управления железных дорог Греции и их албанские коллеги договорились о сотрудничестве в рамках проекта по созданию новой железнодорожной линии, соединяющей греческий город Флорина с албанским местечком Капещица.
По официальным данным из Министерства транспорта Греции, на которые ссылаются греческие СМИ, этот инфраструктурный проект, как ожидается, будет осуществляться при финансовой поддержке Европейского Союза. Он предусматривает создание односторонней и электрифицированной железнодорожной линии протяженностью в 50 км, по которой будут курсировать электропоезда.
Стоимость реализации проекта, согласно прогнозам, составит в 397 миллионов евро. При этом албанские железнодорожники собираются в последующем продлить эту линию, соединив город Капещица и Поградец. Протяженность новой магистрали составит около 61 км, а ее стоимость, как ожидается, будет выше по сравнению с той, которая соединит Флорину и Капещицу.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами
За 4 месяца 2017 года погрузка экспорта в направлении стивидорных компаний РФ по сети РЖД увеличилась на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
РЖД-Партнер

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась
Погрузка в направлении морских портов по сети РЖД за 4 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го увеличилась на 8,4% .
РЖД-Партнер

Поставки в Латвию сокращают, но некритично

Поставки в Латвию сокращают, но некритично
По неофициальным данным, в ближайшие месяцы значительно сократятся поставки российских грузов направлением в Латвию. Российские СМИ написали сегодня о 90% падении грузопотоков, среди которых указаны нефтепродукты, металлы, минеральные удобрения. Сообщается, что ОАО «РЖД» отклоняет заявки латвийских стивидоров.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions