RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.09.2016 10:45:00
РЖД-Партнер

Греция дает "добро" на строительство железной дороги Флорина-Капещица

Чиновники из Управления железных дорог Греции и их албанские коллеги договорились о сотрудничестве в рамках проекта по созданию новой железнодорожной линии, соединяющей греческий город Флорина с албанским местечком Капещица, сообщает портал Новости Албании.
Чиновники из Управления железных дорог Греции и их албанские коллеги договорились о сотрудничестве в рамках проекта по созданию новой железнодорожной линии, соединяющей греческий город Флорина с албанским местечком Капещица.
По официальным данным из Министерства транспорта Греции, на которые ссылаются греческие СМИ, этот инфраструктурный проект, как ожидается, будет осуществляться при финансовой поддержке Европейского Союза. Он предусматривает создание односторонней и электрифицированной железнодорожной линии протяженностью в 50 км, по которой будут курсировать электропоезда.
Стоимость реализации проекта, согласно прогнозам, составит в 397 миллионов евро. При этом албанские железнодорожники собираются в последующем продлить эту линию, соединив город Капещица и Поградец. Протяженность новой магистрали составит около 61 км, а ее стоимость, как ожидается, будет выше по сравнению с той, которая соединит Флорину и Капещицу.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions