RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.04.2016 09:40:13
РЖД-Партнер

Градостроительный совет Владимирской области раскритиковал концепции вокзалов ВСМ

Градостроительный совет Владимирской области отправил на доработку концепции будущих станций высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань, которые планируется построить в местах остановок поезда в Петушках, Владимире, Коврове и Гороховце, сообщает ТАСС. Основная претензия экспертов - нехватка парковочных мест и недоработка транспортных схем в пределах вокзалов.

"Мы считаем, что концепцию не доработали для защиты. Нужно проработать дорожно-транспортные схемы, пути выездов- заездов, предусмотреть достаточное количество парковочных мест", - сказал председатель градостроительного совета, заместитель губернатора Владимирской области Дмитрий Хвостов.
Он отметил, что на данный момент проектировщиками предусмотрено 250 парковочных мест на станции Владимир, и этого явно недостаточно, учитывая, что пассажиропоток на станции будет достигать 8,5 тыс. человек, а в пиковые часы вокзал примет до 2 тыс. человек. Заместитель губернатора также предложил рассмотреть вариант строительства многоуровневых парковок и расширить стоянку туристических автобусов.
Как сообщил участникам совета главный архитектор "Мосгипротранса" Яков Мелюшкин, станции Петушки, Владимир, Ковров и Гороховец будут построены в единой архитектурной концепции, железнодорожные пути в пределах остановочных пунктов будут закрыты навесами, которые "максимально закрывают платформу и создают комфорт для пассажиров".
Проектировщиком вокзала в Гороховце стала китайская инженерная железнодорожная корпорация "Эр Юань".
Общей чертой всех представленных концепций стало использование фронтального остекления и обтекаемых форм. Фасад владимирского вокзала будет дополнен барельефами, повторяющими резные украшения знаменитого Дмитриевского собора.
Как отметила главный архитектор Владимирской области Валентина Землянская, концепции станций уже представлялись экспертам ранее, после чего были серьезно доработаны. "Эти вокзалы являлись для города Владимира, Коврова и Гороховца диссонирующими объектами, поэтому были отнесены на доработку. Все, что сейчас представлено, - это гораздо лучше. Видна и пластика, и стилистка и учитывается географическое расположение железнодорожных вокзалов", - подчеркнула Землянская.
Однако эксперты попросили представить другой вариант решения вокзала в Коврове, который показался им слишком монументальным.
Протяженность ВСМ Москва - Казань составит около 770 км, из них 242 км - по территории Владимирской области. Скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе организуют остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions