RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.08.2017 14:20:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Глава Минтранса оценил значимость железной дороги в обход Украины

Глава Минтранса оценил значимость железной дороги в обход Украины
Железнодорожный участок Журавка – Миллерово, который скоро будет введен в строй, обеспечит России независимость от прохождения границы с соседней Украиной, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Об этом сообщает Интерфакс.

"Этот объект позволит обеспечивать не только скоростной пропуск пассажирских и грузовых составов в направлении юга нашей страны, но и позволит в кратчайшие сроки, обеспечив строительство этой трассы, обеспечить независимость от прохождения границы рядом расположенной Украины", – сказал М. Соколов, выступая в понедельник на церемонии вручения ордена Жукова 39-й отдельной железнодорожной бригаде.

По его словам, благодаря слаженной работе гражданских и военных железнодорожников, Минобороны, Министерства транспорта РФ и РЖД строительство объекта протяжённостью 137 км заняло менее двух лет.

Общая развернутая длина путей составляет более 270 км. Это восемь станций, 15 платформ и около ста сооружений по надземным переходам, путепроводам и водопропускным трубам, сказал М. Соколов.

Глава ведомства выразил уверенность, что масштабные задачи по развитию железнодорожной инфраструктуры РФ – такие как Северный широтный ход, участок Кызыл – Курагино, развитие БАМа и Транссиба, строительство ж/д перехода на остров Сахалин – также будут реализованы в кратчайшие сроки.

В конце июля замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков отмечал, что строительство двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на участке Журавка – Миллерово близится к завершению. Ранее он заявлял, что открытие рабочего движения на участке намечено на август текущего года.

Строительство железной дороги ведется в соответствии с указом президента РФ от 17 апреля 2015 года № 196 "Об обеспечении строительства двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка – Миллерово". Общая протяженность железной дороги составит 137 км, а с учетом двухпутного строения пути — 274 км.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Омелян не исключил дальнейшего повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки

Омелян не исключил дальнейшего повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки
Министр инфраструктуры Владимир Омелян не исключил дальнейшего повышения тарифов на грузовые перевозки ПАО "Укрзализныця" после их роста на 15%. Об этом он сказал во время презентации проекта Постоянной логистической стратегии и плана действий для Украины, разработанных при поддержке Всемирного банка, передает корреспондент УНН.
РЖД-Партнер

Китай согласовал маршруты Нового шелкового пути через Украину

Китай согласовал маршруты Нового шелкового пути через Украину
Первый железнодорожный транзит по территории Украины в рамках Нового шелкового пути может быть осуществлен уже в конце текущего – начале следующего года. Об этом сообщила пресс-служба Агентства государственного резерва Украины (Госрезерва) со ссылкой на главу ведомства Вадима Мосийчука, передает УНИАН.
РЖД-Партнер

Вагоны Укрзализныци уходят на нужные маршруты

Вагоны Укрзализныци уходят на нужные маршруты
Представители промышленных предприятий горно-металлургической отрасли обвиняют "Укрзализныцю" в дискриминации и заявляют о возможной коррупции при распределении грузового подвижного состава.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions