RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.08.2017 14:20:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Глава Минтранса оценил значимость железной дороги в обход Украины

Глава Минтранса оценил значимость железной дороги в обход Украины
Железнодорожный участок Журавка – Миллерово, который скоро будет введен в строй, обеспечит России независимость от прохождения границы с соседней Украиной, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Об этом сообщает Интерфакс.

"Этот объект позволит обеспечивать не только скоростной пропуск пассажирских и грузовых составов в направлении юга нашей страны, но и позволит в кратчайшие сроки, обеспечив строительство этой трассы, обеспечить независимость от прохождения границы рядом расположенной Украины", – сказал М. Соколов, выступая в понедельник на церемонии вручения ордена Жукова 39-й отдельной железнодорожной бригаде.

По его словам, благодаря слаженной работе гражданских и военных железнодорожников, Минобороны, Министерства транспорта РФ и РЖД строительство объекта протяжённостью 137 км заняло менее двух лет.

Общая развернутая длина путей составляет более 270 км. Это восемь станций, 15 платформ и около ста сооружений по надземным переходам, путепроводам и водопропускным трубам, сказал М. Соколов.

Глава ведомства выразил уверенность, что масштабные задачи по развитию железнодорожной инфраструктуры РФ – такие как Северный широтный ход, участок Кызыл – Курагино, развитие БАМа и Транссиба, строительство ж/д перехода на остров Сахалин – также будут реализованы в кратчайшие сроки.

В конце июля замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков отмечал, что строительство двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на участке Журавка – Миллерово близится к завершению. Ранее он заявлял, что открытие рабочего движения на участке намечено на август текущего года.

Строительство железной дороги ведется в соответствии с указом президента РФ от 17 апреля 2015 года № 196 "Об обеспечении строительства двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка – Миллерово". Общая протяженность железной дороги составит 137 км, а с учетом двухпутного строения пути — 274 км.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Укрзализныця готова снизить индексацию грузовых тарифов с 25 до 15%

 Укрзализныця готова снизить индексацию грузовых тарифов с 25 до 15%
В ходе продолжительного диалога с бизнес-средой «Укрзализныця» почти вдвое уменьшила размер предложенной ею индексации на перевозку грузов в пределах страны.
РЖД-Партнер

Индексация тарифов Укрзализныци позволит лишь на 28% покрыть потребности в обновлении подвижного состава

Индексация тарифов Укрзализныци позволит лишь на 28% покрыть потребности в обновлении  подвижного состава
Индексация тарифов на грузовые перевозки позволит обществу только частично решить наиболее острую проблему перевозчика и менее чем на 1/3 покрыть потребности в инвестициях на обновление подвижного состава. Остальные ресурсы компания намерена получить за счет повышения внутренней эффективности работы и привлечения дополнительных средств. Об этом в ходе совещания с участниками транспортного рынка заявил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев. В настоящее время участники рынка обсуждают возможность индексации в 2017 году тарифов на грузовые железнодорожные перевозки внутри страны не более чем на 15%.
РЖД-Партнер

Укрзализныця и бизнес ищут сбалансированное решения по повышению ж/д тарифов

Укрзализныця и бизнес ищут сбалансированное решения по повышению ж/д тарифов
"Укрзализныця" и бизнес работают над поиском сбалансированного решения по размеру повышения тарифов на грузоперевозки, сообщила глава Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions