RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.05.2016 16:57:19
РЖД-Партнер

Финские пассажиры и бизнесмены выбирают российское направление

В общем объёме международных пассажирских перевозок в страны дальнего зарубежья на Суоми сейчас приходится 76%, пишет газета Гудок

По результатам первого квартала этого года снижение пассажиропотока между Финляндией и Россией значительно замедлилось. С января по март поездами дальнего следования в сообщении Россия – Финляндия воспользовались около 90 тыс. человек, что практически равно уровню прошлого года. «Это позволяет нам надеяться на увеличение пассажиропотока», – говорит заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Олег Никитин.

Надо сказать, финские бизнесмены тщательно следят за всеми железнодорожными переменами между нашими странами. Они это делают и благодаря участию в Финляндско-российском деловом клубе, члены которого имеют возможность пообщаться с руководством и специалистами железнодорожной отрасли. Так, на встрече с Олегом Никитиным их интересовали самые разные вопросы – от расширения возможностей перевозки транспортных средств до работы переездов. «В молодости я замечательно путешествовала по Транссибирской магистрали в плацкартном вагоне, – говорит директор по развитию бизнеса международных операторов Solemo Group Анна Махаламяки. – Это было прекрасно! Но всему своё время... От меня требуется дать коллегам точную и развёрнутую информацию, что представляет собой железнодорожная поездка в России. Им нужна уверенность, что она будет комфортной».

За последние годы для привлечения пассажира было сделано очень много. Так, в составе фирменного поезда «Лев Толстой» сообщением Москва – Хельсинки заменён подвижной состав на вагоны совместного производства компании Siemens и Тверского вагоностроительного завода. «Лев Толстой» – настоящий поезд-отель. Разработана и действует гибкая тарифная система, предусматривающая скидки в зависимости от сроков продажи билетов. С ноября 2012 года в составе поезда курсирует специализированный вагон-автомобилевоз. Пассажиры для путешествия с автомобилем могут одновременно оформить комплексные автопакеты «поезд-поезд» и «поезд-паром». Нельзя не отметить также рост электронных продаж. Например, по итогам первого квартала 45% билетов на поезд «Лев Толстой» было продано через Интернет.
«Для финских граждан такая услуга очень важна, – говорит член Совета национального представительства в Ассоциации европейского бизнеса Яри Юмппонен. – Ведь это значительно упрощает железнодорожные поездки в Россию».

Стоит отметить, что билет на поезд Москва – Хельсинки – Москва обойдётся примерно на 100 евро дешевле, чем на самолёт.

Возможно, это сыграло свою роль в том, что авиаперевозки на российско-финском направлении «просели» значительнее железнодорожных.

Сейчас стальной магистрали конкуренцию составляет прежде всего автобус, где проезд на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки может стоить примерно 10 евро.
«При этом у железнодорожной поездки есть серьёзные преимущества, – отметил Олег Никитин. – Она более комфортна и безопасна».  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions