RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.02.2016 09:15:22
РЖД-Партнер

ФАС заподозрила "Евраз НТМК" в завышении цен на колеса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компанию "Евраз-НТМК" в завышении цен на определенный вид железнодорожных колес в 1,3 раза, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

"Антимонопольная служба провела анализ рынка цельнокатаных колес, предназначенных для тепловозов. Он показал, что "ЕВРАЗ НТМК" на территории Российской Федерации является монополистом на рынке колес 1058-202-2. Изготовление этого вида продукции происходит на том же оборудовании и из тех же сырьевых материалов, что и колеса 957-175-2 и 957-190-2. Себестоимость производства также существенно не различается", - отмечается в сообщении.
Возбуждено дело по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции".
"Евраз" - одна из крупнейших в мире вертикально- интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, Казахстане, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.
Основной акционер "Евраз" - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3%), Александр Абрамов (21,8%), президент "Евраз" Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор "Евраз" Евгений Швидлер (3,1%). Акционерами "Евраз" также являются структуры бывших владельцев "Распадской" Геннадия Козового и Александра Вагина, которым принадлежит 5,56% и 5,5% от уставного капитала "Евраз" соответственно.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions