RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.04.2016 12:41:28
РЖД-Партнер

ФАС обязала ж/д операторов предупреждать о повышении цен на предоставление вагонов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обязала операторов железнодорожного подвижного состава согласовывать с ведомством повышение цен на предоставление вагонов под перевозку более чем на 7,5% по сравнению с ценой в аналогичном квартале годом ранее. (подробности online)

Так ФАС планирует минимизировать риск недобросовестной конкуренции. «С целью недопущения достижения антиконкурентных соглашений, согласованных действий и минимизации рисков злоупотребления хозяйствующими субъектами доминирующим положением в отдельных сегментах рынка по предоставлению грузовых вагонов под перевозку железнодорожным транспортом, а также недопущения необоснованного роста цен на указанном рынке ФАС России в целях предупреждения нарушения норм антимонопольного законодательства», - говорится в документе.

Соответствующий документ, подписанный руководителем ФАС Ю. И. Артемьевым, копия которого есть в распоряжении у издания, служба 7 апреля разослала крупнейшим операторам грузовых вагонов. Теперь участники рынка не позднее чем за 15 дней должны предупреждать ФАС о намерении поднять цену предоставления вагона более чем на 7,5% в сравнении с аналогичным кварталом предыдущего года, а также если цена повышает прейскурант 10-01.

Отмечается, что в случае, если предлагаемое повышение вышеуказанных цен экономически обосновано, ФАС России может выдать соответствующее заключение.

ФАС также предписала операторам не позднее чем за 30 дней предоставлять информацию и документы о заключении договоров аренды, управления и иных договоров, касающихся передачи прав владения, пользования или распоряжения грузовыми вагонами иным организациям. Эти документы должны предоставлять обе стороны сделки.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС не собирается ужесточать контроль над операторами

Как пояснили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РЖД-Партнеру, ведомство не намерено согласовывать цены на предоставление вагонов под перевозку более чем на 7,5% по сравнению с ценой в аналогичном квартале годом ранее, а надеется, что крупные игроки отрасли будут уведомлять контролирующий орган о динамике цен. 

РЖД-Партнер

Демпинг на рынке операторов железнодорожного подвижного состава сегодня не возможен

По мнению председателя НП ОЖдПС Андрея Соболева, демпинг на рынке операторов железнодорожного подвижного состава сегодня не возможен. «Даже снижение ставок, которые имело место в период с 2014 – 2015 годах носило иррациональный самоубийственный характер», - полагает он. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions