RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.06.2016 17:42:53
РЖД-Партнер

EVR Cargo продало на металлолом 150 простаивавших вагонов

Принадлежащее Эстонскому государству предприятие железнодорожных грузоперевозок EVR Cargo продало на металлолом почти 150 простаивавших вагонов, получив от сделки около 600 тыс. евро, пишет LETA/BNS.
 

«Поскольку рынок вагонов сейчас переживает спад, то выгоднее было продать их на металлолом. Цена металла на слом колеблется в пределах 170-200 евро за тонну. Вес металлических деталей одного вагона достигает 15-20 тонн», — пояснил BNS председатель правления предприятия Рауль Тоомсалу.
На вопрос, не связана ли ликвидация имущества со сложным экономическим положением предприятия, Тоомсалу ответил отрицательно, добавив, что если имущество не приносит доход, от него надо избавляться. «EVR Cargo по своим показателям EBITDA по-прежнему остается позитивным предприятием и активная продажа вагонов окажет положительное влияние на рост чистой прибыли», — добавил он.
Агентство BNS в начале апреля сообщило, что Россия наполовину снижает железнодорожный транзит в направлении Эстонии с 12 до шести поездных пар в день. 10 лет назад, то есть в 2006 году, Эстонская железная дорога Eesti Raudtee принимала из России в среднем 32,4 поезда в сутки.
Тоомсалу отметил, что за это время и по сей день ситуация в объемах грузоперевозок остается прежней.
Объем грузоперевозок EVR Cargo в первом квартале этого года составил 2,56 млн. тонн, что на 26% меньше, чем за тот же период прошлого года. Объемы перевозок сократились по всем товарным группам, за исключением насыпных грузов и химтоваров. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions