RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.05.2016 10:42:46
РЖД-Партнер

ЕС провалил программу перевода трафика с авто на ж/д

Согласно экспертам Европейской счётной палаты, доля железнодорожного грузового трафика в Европе снижается с 2011 года, несмотря на 28 млн евро потраченных на то, чтобы максимально перевести грузы на железные дороги. 

В период 2014-2015 эксперты Счетной палаты посетили ряд стран - Чехию, Германию, Испанию, Францию, Польшу и сделали заключение о том, что работа железных дорог в этих странах не является удовлетворительной, а скорость слишком низкой - на некоторых маршрутах всего 18 км/ч. Грузоотправители по прежнему предпочитают автомобильный транспорт.
"Нам все еще далеко до создания единой европейской железнодорожной сети", - отметили эксперты. По их словам, рынок ЕС до сих пор слишком фрагментарен - в каждой стране и даже в каждом регионе свои правила и цены.
Исследователи также выяснили, что в трех странах, которые они посетили, в период 2007-2013 года большинство средств, выделяемых ЕС, пошли на модернизацию автотрасс, а не железнодорожной инфраструктуры. Но даже там, где крупные суммы были потрачены на железную дорогу, никаких особенных улучшений не было отмечено.
Кристина Александрова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions