RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 10:07:00
РЖД-Партнер

Экспортный потенциал ж/д машиностроения Казахстана до 2020 года оценен в $3,3 млрд

Общий экспортный потенциал Казахстана до 2020 года состоит из 250 тепловозов, 200 электровозов, 700 тыс. т рельсов, 500 пассажирских вагонов и 4200 грузовых, а также другой продукции железнодорожного машиностроения на общую сумму более $3,3 млрд. Доставлять все это будут в 17 стран мира.
Такие цифры прозвучали на IV Форуме машиностроителей Республики Казахстан. В частности, местные производители всячески пытаются активизировать рынки сбыта для потребителей Кавказа, Прибалтики, Ирана, ОАЭ и других государств, сообщает пресс-служба «Казахстанских железных дорог». В свою очередь, за последние три года партнерам из Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, Туркменистана, Украины и России уже отправлены тепловозы, электровозы, стрелочные переводы и электроприводы.
Отмечается, что для вагоностроительной отрасли, благодаря поддержке главы государства Нурсултана Назарбаева, из средств Единого Национального пенсионного фонда выделен заем в размере 17,5 млрд тенге со ставкой не более 10% сроком на 10 лет. Деньги, по информации пресс-службы КЖД, направлены на выпуск 1500 грузовых фитинговых платформ для перевозки контейнеров с целью дальнейшего развития транзитного потенциала Казахстана.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Заявки на перевозку грузов оформляет ЭТРАН

На Российских железных дорогах успешно внедряется система ЭТРАН. Она действует уже на 2222 станциях. В АС ЭТРАН оформляется 100% заявок на перевозку грузов, 98,5% перевозочных документов по отправлению. Кроме того, почти 99% перевозочных документов раскредитовываются в этой системе.

РЖД-Партнер

Системе ЭТРАН исполнилось 9 лет

Системе ЭТРАН ОАО «РЖД» в сентябре исполнилось 9 лет, сообщили в пресс-службе ЗАО «ИнтэлЛекс» – компании-разработчика системы.

РЖД-Партнер

Система ЭТРАН оформляет договоры на 106 тыс. вагонов ВГК

Около 106 тыс. вагонов ОАО "ВГК" переданы под автоматизированное управление системы ЭТРАН ОАО "РЖД".



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions