• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.77 0.44 EUR ЦБ РФ 75.79 0.14
    BTC 9283.98 usd BTC 571196.87 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 12:56:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Экономика проекта Rail Baltica вызывает большие сомнения

Руководитель Латвийской ассоциации портов Карлис Лейшкалнс сомневается в экономической обоснованности проекта Rail Baltica, передают латвийские СМИ.
Экономика проекта Rail Baltica вызывает большие сомнения
По его словам, хотя проект и подразумевает крупные инвестиции в народное хозяйство Латвии, его экономическая целесообразность сомнительна.
Rail Baltica является частью развития транспортного коридора север-юг в рамках Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T). Ожидается, что железнодорожная магистраль Rail Balitca с европейской колеей соединит страны Балтии с Польшей и остальным Евросоюзом.
Целью TEN-Т является улучшение транспортных связей внутри ЕС для облегчения передвижения людей и товаров, и включает создание транспортных коридоров и осуществление приоритетных проектов, для реализации которых необходимо 600 миллиардов евро из денежных средств ЕС. Финансирование обеспечивают Европейский инвестиционный банк, Фонд сплоченности и Структурные фонды и указанный Фонд TEN-Т. Тем не менее, потребности в финансировании никогда не удовлетворялись полностью, поэтому создание транспортной сети продвигается сравнительно медленно.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Азербайджан и Иран согласовали льготный тариф на перевозки по транспортному коридору Север – Юг

Азербайджан и Иран согласовали льготный тариф на перевозки по транспортному коридору Север – Юг
Азербайджан и Иран согласовали льготный тариф на перевозку нефти и нефтепродуктов по транспортному коридору Север – Юг, сообщает ABC.az.
РЖД-Партнер

В РЖД назвали условие, при котором латвийскому транзиту протянут руку

В РЖД назвали условие, при котором латвийскому транзиту протянут руку
Доля российских грузов в латвийском транзите несмотря на значительный спад остается значительной. Российский бизнес прагматично подходит к сотрудничеству с латвийскими портами и железной дорогой, в том числе в вопросе транзита китайских контейнерных грузов – если есть выгода, возможно и партнерство, сообщает Sputnik.
РЖД-Партнер

Страны Балтии испытали маршрут контейнерного поезда Amber Train

Страны Балтии испытали маршрут контейнерного поезда Amber Train
Находящаяся в госуправлении литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai вместе с латвийскими и эстонскими коллегами испытала новый контейнерный поезд Amber Train, сообщает портал DELFI.lt.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions