RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2016 16:29:42
РЖД-Партнер

​Eesti Raudtee: транзит по железной дороге из России за неделю несколько вырос

Объемы транзита по железной дороге из России за последнюю неделю несколько выросли, однако их дальнейший рост предполагает более серьезный и широкий диалог с Москвой, отмечает председатель правления государственной компании Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) Сулев Лоо, цитирует LETA.
 

«Ситуация выглядит не так ужасно, как пишет пресса, на прошлой неделе количество идущих из России пар поездов (одна пара — «туда» и «обратно» — BNS) выросло с шести до девяти, хотя и этого по-прежнему мало», — сказал Лоо в интервью BNS. Он выразил надежду, что по показателям грузооборота май для Eesti Raudtee будет лучшим, чем апрель.

«Важно все же, чтобы у нас шел диалог с теми в России, кто принимает решения. Мы должны общаться с ними гораздо серьезнее и немного на более высоком уровне, чем отдельные чиновники. Диалог должен помочь выяснить, в чем могут заключаться наши недостатки», — указал Лоо.

По словам руководителя Eesti Raudtee, сейчас через Латвию идет непропорционально большой поток транзита. «Мы должны больше конкурировать с Латвией и выяснить, в чем могло бы состоять наше конкурентное преимущество перед ними, поскольку объективно наш угольный терминал лучше, чем у них. Нефтяной терминал и хранилища удобрений у нас на хорошем уровне. Мы предлагаем хорошее качество. Надо разобраться, в чем мы отстаем».

Лоо отметил при этом, что сокращение объемов мазута напрямую связано с ценой на нефть на мировом рынке, то есть, с экономическими причинами. Политических причин, по которым объемы грузооборота с Россией так катастрофически упали, Лоо не видит.

«Решение в том и состоит, что нужно больше общаться с Российской железной дорогой. Мы работаем над этим. Это бизнес, требующий опыта, чтобы понять, кто принимает решения и от кого исходят указания», — добавил он.

Министр транспорта России Максим Соколов также считает, что за проблемами в железнодорожных перевозках между Россией и Эстонией — причины экономического, а не политического свойства.

«Рыночные условия одинаковые для всех перевозок, нужно продолжать взаимодействие между нашими железными дорогами. Насколько мне известно, сотрудничество между администрациями железных дорог двух стран сейчас налажено. Более того, я сам внимательно следил за ситуацией, которая сложилась вокруг временного падения железнодорожных грузоперевозок в сторону Эстонии, нужно пытаться продолжать работать с нашими железными дорогами, — сказал он в интервью Postimees. — Политических причин (сокращения транзита — BNS) нет. Так работает экономика».

Десять лет назад, то есть, в 2006 году Eesti Raudtee принимала из России в сутки в среднем по 32,4 поез 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions