• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.3 -0.17 EUR ЦБ РФ 73.37 -0.15
    BTC 7708.11 usd BTC 500699.56 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2018 15:05:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Движение по вторым путям на одном из сложных участков БАМа откроется в 2020 году

Согласно первому этапу проекта развития Восточного полигона, на однопутной линии Тында – Хани (протяженностью 485 км) четыре перегона будут иметь вторые пути, еще на двух участках появятся двухпутные вставки.
Движение по вторым путям на одном из сложных участков БАМа откроется в 2020 году
Один из самых сложных на этом направлении в плане рельефа и геологии – перегон Тас-Юрях – Юктали. Железная дорога здесь построена вдоль рек и в горных прижимах, поэтому вода с сопок стекается к насыпи, из-за чего происходит обводнение земполотна. Как следствие, зимой образуются пучины, а летом – проседания железнодорожного полотна. За счет строительства канав, кюветов, валов, прочих искусственных сооружений, применения различных материалов будет возможно отвести воду от насыпи.

Проектировщики также уделили особое внимание защите железнодорожного пути от воздействий вечной мерзлоты. Для стабилизации земполотна используются геотекстиль, пенополистирол, которые стелются перед отсыпкой щебня.
Перегон Тас-Юрях – Юктали будет оборудован двухсторонней автоблокировкой. Открыть движение по двухпутной вставке здесь планируется в 2020 году.

«Строительство даст положительный эффект по пропуску поездов, так как здесь затяжной подъем с разъезда Тас-Юрях, который грузовые поезда четного (восточного) направления преодолевают за 31 мин. Вставка позволит обеспечивать отправление поездов нечетного направления в то время, как на данном перегоне будет находиться встречный поезд», – пояснил начальник Тындинского центра организации работы железнодорожных станций Сергей Липень.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Определен победитель тендера по проекту строительства ВСМ в Таиланде стоимостью $6,8 млрд

Определен победитель тендера по проекту строительства ВСМ в Таиланде стоимостью $6,8 млрд
Консорциум, в который входит тайский конгломерат Charoen Pokphand Group (CP) и 12 других компаний, был выбран победителем тендера на реализацию проекта строительства высокоскоростной железной дороги (ВСМ) стоимостью $6,8 млрд, которая свяжет три крупнейших аэропорта Таиланда, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Убыточная инфраструктура железных дорог Украины достигает более чем 45%

Убыточная инфраструктура железных дорог Украины достигает более чем 45%
Почти половину железнодорожной сети на Украине занимают малодеятельные участки. Они составляют 45,7% ее протяженности и совокупно выполняют лишь 2% тонно-километровой работы.
РЖД-Партнер

Пропускная способность БАМа и Транссиба в 2019 году вырастет до 132 млн тонн

Пропускная способность БАМа и Транссиба в 2019 году вырастет до 132 млн тонн
Общая пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в 2019 году вырастет до 132 млн т. Это следует из публичной декларации ключевых целей и приоритетных задач Минтранса России на 2019 год (опубликована на сайте ведомства), передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort