RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 10:38:26
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

DP World инвестировала в Hyperloop One $50 млн

Компания DP World и Hyperloop One подписали соглашение на проведение новых тестов инновационной транспортной системы в начале 2017 года. На эти цели DP World выделяет $50 млн.
DP World инвестировала в Hyperloop One $50 млн
Таким образом, общая сумма инвестиций в разработку гиперпетли составила $160 млн.
Компанию DP World, чей исполнительный директор присоединился к совету директоров Hyperloop One, в частности интересует возможность доставки грузов по гиперлупу до порта Джэбэль Али, это один из крупнейших портов мира, расположенный в эмирате Дубай. Сообщается, что будет рассмотрена и возможность прокладки подводной гиперпетли.
Напомним, что бывший член команды Hyperloop One и сооснователь этого проекта Бэм Броган ранее обвинил компанию в нецелевой растрате средств. Его оппонент, другой сооснователь стартапа, Шервин Пишевар, в свою очередь, заявил, что его бывший коллега пытается устроить бунт и захватить компанию. Примирить две стороны пытался российский бизнесмен Зиявудин Магомедов, который, по сообщениям СМИ, вчера также вошел в состав совета директоров Hyperloop One.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

СЗППК открывает безналичную оплату льготных билетов через терминалы

СЗППК открывает безналичную оплату льготных билетов через терминалы
Оформить проездной документ через терминал самообслуживания, оплатив его банковской картой, региональные льготники смогут с 15 августа.
РЖД-Партнер

Московский филиал ПГК утроил грузооборот платформ

Московский филиал ПГК утроил грузооборот платформ
За 7 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез платформами 30 тыс. т грузов, в 2 раза превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос почти в 3 раза и составил 83 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок указанного сегмента по Московской железной дороге (МЖД) выросла с 9% до 18%.
РЖД-Партнер

Щебень в июле ушел на автодороги

Щебень в июле ушел на автодороги
В июле 2017 года по железной дороге перевезено почти 11,6 млн т щебня.
Как считают в СРО «Союз строителей», это очень слабый результат для июля и худший итог июля за последние 2–3 года. Это на 8,6% меньше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions