• Ставка на полувагон
    2111
    -0.8 %
    руб./сут.
    август 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.88 0 EUR ЦБ РФ 76.18 0
    BTC 6366.78 usd BTC 426765.26 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.08.2018 12:40:27
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Дорожно-строительные компании Закарпатья рискуют остаться без щебня из-за Укрзализныци

ПАО «Укрзализныця» практически прекратило перевозки щебня в адрес асфальтобетонных заводов (АБЗ) Закарпатья, что может привести к остановке дорожно-ремонтных работ в регионе, пишет Depo.Закарпаття.
Дорожно-строительные компании Закарпатья рискуют остаться без щебня из-за Укрзализныци
Депутаты области обратились в Кабинет министров и Министерство инфраструктуры Украины с просьбой решить проблему. В обращении отмечается, что в Закарпатской области интенсивными темпами проводятся ремонтные работы на автомобильных дорогах. 15 АБЗ, обеспечивающих регион асфальтом, получают щебень и другие строительные материалы, необходимые для производства, железнодорожным транспортом из Житомирской и Винницкой областей.

Дефицит щебня привел к остановке предприятий, что, в свою очередь, заметно снизило темпы выполнения дорожных работ подрядными организациями.
В I полугодии текущего года в адрес местных АБЗ было отгружено 2775 вагонов с щебнем. Ранее и. о. главы правления УЗ Евгений Кравцов заявлял, что перевозки щебня для работы АБЗ находятся под контролем компании.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Россия продолжает снижать импорт щебня из Белоруссии

Россия продолжает снижать импорт щебня из Белоруссии
С начала 2018 года Россия продолжает снижать импорт щебня из Белоруссии. Если в марте прошлого года, по данным ОАО «РЖД», в нашу страну было ввезено 1,2 млн т, то в марте этого года – 900 тыс. т, а в апреле – 700 тыс. т. Такие цифры были приведены на проходящей в Москве V Международной конференции « Рынок щебня России – 2018».
РЖД-Партнер

Почему не получили 4,5 млн т щебня из карьеров Северо-Запада

Почему не получили 4,5 млн т щебня из карьеров Северо-Запада
В 2017 году по железной дороге карьеры не смогли вывезти щебень из Карелии – не было полувагонов. Между тем именно в этот момент на рынке образовался достаточно высокий спрос на строительные материалы.
РЖД-Партнер

Изменим правила – улучшим ситуацию на рынке

Изменим правила – улучшим ситуацию на рынке
Проблему дефицита полувагонов для транспортировки щебня будут разбирать на федеральном уровне: с 2015 года из-за списания парка вагонов перевозчики потеряли миллиарды прибыли, а многие игроки и вовсе ушли с рынка. Помимо того, что вагонов не хватает, стоимость их аренды еще и возросла в разы. О дальнейших перспективах горнодобывающей отрасли Карелии и возможных решениях проблемы ИА РЖД-Партнер.ру рассказал генеральный директор ООО «Промнерудтранс» Андрей Громовой.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions