• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.81 0 EUR ЦБ РФ 75.32 0
    BTC 6459.93 usd BTC 421510.43 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.08.2018 12:40:27
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Дорожно-строительные компании Закарпатья рискуют остаться без щебня из-за Укрзализныци

ПАО «Укрзализныця» практически прекратило перевозки щебня в адрес асфальтобетонных заводов (АБЗ) Закарпатья, что может привести к остановке дорожно-ремонтных работ в регионе, пишет Depo.Закарпаття.
Дорожно-строительные компании Закарпатья рискуют остаться без щебня из-за Укрзализныци
Депутаты области обратились в Кабинет министров и Министерство инфраструктуры Украины с просьбой решить проблему. В обращении отмечается, что в Закарпатской области интенсивными темпами проводятся ремонтные работы на автомобильных дорогах. 15 АБЗ, обеспечивающих регион асфальтом, получают щебень и другие строительные материалы, необходимые для производства, железнодорожным транспортом из Житомирской и Винницкой областей.

Дефицит щебня привел к остановке предприятий, что, в свою очередь, заметно снизило темпы выполнения дорожных работ подрядными организациями.
В I полугодии текущего года в адрес местных АБЗ было отгружено 2775 вагонов с щебнем. Ранее и. о. главы правления УЗ Евгений Кравцов заявлял, что перевозки щебня для работы АБЗ находятся под контролем компании.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Высокие арендные ставки на вагоны могут грозить закрытием предприятий по производству щебня

Высокие арендные ставки на вагоны могут грозить закрытием предприятий по производству щебня
Если цены на аренду полувагонов будут продолжать расти, возникнет риск закрытия предприятий по производству щебня, такие опасения высказал вице-президент по продажам Национальной нерудной компании Михаил Зотов в ходе IX Международной конференции "Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов РФ".
РЖД-Партнер

Россия продолжает снижать импорт щебня из Белоруссии

Россия продолжает снижать импорт щебня из Белоруссии
С начала 2018 года Россия продолжает снижать импорт щебня из Белоруссии. Если в марте прошлого года, по данным ОАО «РЖД», в нашу страну было ввезено 1,2 млн т, то в марте этого года – 900 тыс. т, а в апреле – 700 тыс. т. Такие цифры были приведены на проходящей в Москве V Международной конференции « Рынок щебня России – 2018».
РЖД-Партнер

Почему не получили 4,5 млн т щебня из карьеров Северо-Запада

Почему не получили 4,5 млн т щебня из карьеров Северо-Запада
В 2017 году по железной дороге карьеры не смогли вывезти щебень из Карелии – не было полувагонов. Между тем именно в этот момент на рынке образовался достаточно высокий спрос на строительные материалы.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions