RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 16:52:42
РЖД-Партнер

До конца года ФПК планирует предоставить возможность оформить билет при посадке в вагон

До конца текущего года на всех поездах АО «Федеральная пассажирская компания» планируется предоставить возможность оформления билета при посадке в вагон. Об этом в ходе «Пассажирского Форума-2016» заявил генеральный директор ФПК Петр Иванов. 

Он напомнил при этом, что возможность оформления билетов в пути следования на сегодняшний день уже имеется на 40 поездах и эта практика будет распространена на все пассажирские поезда дальнего следования.
Кроме того, как рассказал П.Иванов, на сегодняшний день очевидна потребность в разделении функций по техническому обслуживанию вагонов в пути следования и непосредственного обслуживания пассажиров. «Традиционно сложилось так, что до 80% времени обучения проводников занимали вопросы технического характера. При этом потребности сегодняшнего пассажира существенно выросли и требуют отдельного клиентского обслуживания. С этого года мы уже разделили в поездах "Стриж" обслуживание в вагонах и оказание услуг для пассажиров», - отметил он. Далее, по словам генерального директора ФПК, до конца лета специальное обучение в рамках этой программы пройдут все 37 тысяч проводников компании.
Оксана Перепелица 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру