RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.09.2016 12:24:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

До 2022 года все строящиеся станции метро в Петербурге будут запущены

Строительство новых станций метро в Санкт-Петербурге идет с опережением графика. Об этом на XII Международном форуме «Мир мостов» сообщил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Сергей Харлашкин.
До 2022 года все строящиеся станции метро в Петербурге будут запущены
По его словам, все строящиеся станции будут запущены до 2022 года. Также объявлено технико-экономическое обоснование четырех новых линий метро. В частности, прорабатывается вариант строительства ветки до аэропорта Пулково.
«Мы посмотрим, сколько это будет стоить. Сравним проект с аэроэкспрессом и легкорельсовым трамваем. Но все-таки первоочередная задача – обеспечить все районы Санкт-Петербурга доступом к станциям метрополитена. Для решения этой задачи потребуются дотации города. Если же сделать ветки самоокупаемыми, то проезд по ним будет очень дорогим», – заключил С. Харлашкин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Локомотивный парк России за последние 10 лет стал моложе

Локомотивный парк России за последние 10 лет стал моложе
Выступая перед участниками X Международного симпозиума "Прорывные технологии электрического транспорта Элтранс-2017", Олег Валинский сообщил, что электровозный и тепловозный парки России за последние 10 лет стали моложе. Кроме того, безусловное выполнение разработанной программы закупки нового тягового подвижного состава призвано обеспечить снижение износа локомотивного парка к 2020 году до 63,8%, а к 2025 году – до 56%.
РЖД-Партнер

В Канаде ветром сдуло с рельсов 2 грузовых поезда

В Канаде ветром сдуло с рельсов 2 грузовых поезда
Ураган в канадской провинции Альберта уложил один железнодорожный состав на бок, а 5 вагонов другого сдул в пропасть в 200 км от столицы провинции, города Эдмонтон.
РЖД-Партнер

Железная дорога Белкомур обойдется в 330 млрд руб. с учетом кредитов

Железная дорога Белкомур обойдется в 330 млрд руб. с учетом кредитов

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions