RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.07.2016 15:10:17
РЖД-Партнер

Для развития речного туризма недостаточно современного флота

Как отмечает гендиректор туроператора по въездному туризму Intourist Thomas Cook Леонид Мармер, для развития речного туризма недостаточно современного флота. «Еще 10 лет назад была отмечена проблема нехватки судов и до сих пор она не решилась. Наш флот находится в плачевном состоянии. На Северо-Западе остро ощущается нехватка бортов. При этом теплоходы компаний, работающих на Нижней и Средней Волге недозагружены», - комментирует он.

 

По его словам, пытаясь переориентироваться на потребности внутреннего туризма, судоходные компании, работающие на Волге, организовали лоукост-круизы. Длинный сезон с конца апреля и до ноября дает огромные преимущества для развития внутренних водных путешествий. А благодаря новому формату, туристы могут сэкономить до 30% стоимости путешествия по сравнению с ценой круиза при полном пансионе и пакете экскурсий. Однако, по его словам, если это направление не удастся раскрутить и привлечь на него иностранного туриста, то часть судов, которые простаивают, будут переброшены на Северо-Запад.

По данным Российского Речного Регистра, на классификационном учете находится 23,5 тыс. судов и средний возраст пассажирских составляет 35 лет.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions