RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.06.2016 11:00:19
РЖД-Партнер

Для грузоотправителей сократят сроки предоставления заявок

Заметное сокращение сроков предоставления заявок на перевозку грузов в международном сообщении в сравнении с теми, что предусмотрены Уставом железнодорожного транспорта РФ, будет способствовать привлечению дополнительных грузопотоков, пишет газета Гудок

Так, они сократятся до пяти суток до даты погрузки при перевозках назначением на Октябрьскую дорогу через российско-финляндские погранпереходы, а при перевозках импортных грузов из российских портов на станции РЖД – до трёх суток.

Как сообщили вчера на селекторе по вопросам организации подвода грузов и выгрузки в российских портах, погрузка экспортных грузов в их адрес выросла в июне на 6% и составила 12 тыс. вагонов в сутки. Наибольший прирост, на 13%, наблюдается в адрес морских терминалов Северо-Кавказской дороги. Заместитель начальника Управления движения – Центральной дирекции управления движением Алексей Кузнецов отметил, что в этом направлении активизировались перевозки руды и чугуна, причём в объёмах, которые превышают перерабатывающие способности местных портов, поэтому на подходах есть отставленные от движения поезда.

Стабильно растёт грузопоток и в адрес портов и нефтебаз Дальневосточной дороги, хотя есть ещё отдельные вопросы по заявкам в адрес «Дальтрансугля» и других грузополучателей. Как отметил Алексей Кузнецов, в связи с проведением плановых ремонтно-путевых работ на Забайкальской дороге имелись затруднения в продвижении транзитного вагонопотока. Однако хорошим сигналом можно считать возросшую сдачу поездов по стыку Архара, которая вчера, как и в предыдущие сутки, составляла 86 составов. Была поставлена задача по подъёму поездов и на Восточно-Сибирской дороге – три из них назначением на Находку-Восточную и один на Ванино. Директор по эксплуатации Восточного порта Алексей Нагорный сказал, что они готовы к выгрузке. У причалов стоят три судна общим тоннажём 170 тыс. тонн, на рейде – ещё три, общий тоннаж их 178 тыс. тонн. Высоким темпам выгрузки там способствует и хорошая погода.

Несколько меньшие темпы прироста погрузки наблюдаются в адрес портов Октябрьской дороги, хотя на станции Лужская и Мурманск они высоки – 10% и 6%. Однако в порту Мурманск, особенно в последние двое суток, отмечены задержки подвода судов.

В целом же на начало вчерашних суток на сети имелось небольшое отставание от плана по погрузке в 32 тыс. тонн, но уже к концу дня оно было восполнено. Этому способствовало и то, что конвенционные запреты в адрес портов практически отсутствовали. И лишь на Дальневосточной из-за ограничений по станции Мыс-Чуркин было отставлено от движения пять поездов. Таким образом, селекторное совещание ещё раз подтвердило готовность и портов, и ОАО «РЖД» к увеличению погрузки на экспорт.  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions