RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.04.2016 09:31:44
РЖД-Партнер

Демпинг на рынке операторов железнодорожного подвижного состава сегодня не возможен

По мнению председателя НП ОЖдПС Андрея Соболева, демпинг на рынке операторов железнодорожного подвижного состава сегодня не возможен. «Даже снижение ставок, которые имело место в период с 2014 – 2015 годах носило иррациональный самоубийственный характер», - полагает он. 

В дальнейшем для того, чтобы избежать демпинга в каждом сегменте оперирования, по мнению А. Соболева, должно быть сформировано по одному крупному игроку, по аналогии с перевозками контейнеров, политика которого будет удерживать рынок от резких перепадов цен. Какова конечная цель консолидации операторов? По словам А. Соболева, это не уничтожение небольших и средних игроков, а поглощение крупнейшими игроками друг дружки пока не останется только один, самый крупный.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС обязала ж/д операторов предупреждать о повышении цен на предоставление вагонов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обязала операторов железнодорожного подвижного состава согласовывать с ведомством повышение цен на предоставление вагонов под перевозку более чем на 7,5% по сравнению с ценой в аналогичном квартале годом ранее. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС не собирается ужесточать контроль над операторами

Как пояснили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РЖД-Партнеру, ведомство не намерено согласовывать цены на предоставление вагонов под перевозку более чем на 7,5% по сравнению с ценой в аналогичном квартале годом ранее, а надеется, что крупные игроки отрасли будут уведомлять контролирующий орган о динамике цен. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions