RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.04.2016 12:33:28
РЖД-Партнер

Даже предоставление скидки в 55% на перевозки до 2,5 тыс. км. не приведет к переключению объемов на железнодорожный транспорт - мнение

Тот инструментарий, который нам делегировал ФАС России, позволяет гибко реагировать в рамках ценовой конъюнктуры на рынках как внутренних, так и внешних, в сфере экспортно-импортных перевозок и внутренних. 

Мы в рамках ЦФТО ОАО «РЖД» образовали несколько рабочих групп, в частности, это группа по привлечению с автомобильного транспорта на железнодорожный перевозок рыбной продукции, рефрижераторных перевозок, нефти и нефтегрузов, черной металлургии. Отдельная группа создана по взаимодействию с операторами подвижного состава, по повышению технологичности этого сотрудничества. И мы открыто обсуждаем, какие меры нужны для того, чтобы вернуть тот объем перевозок, который за эти 10 лет ушел с железнодорожного транспорта на автомобильный. Объем, о котором мы говорим мы оцениваем в 70 миллионов тонн грузов, которые когда-то перевозились железнодорожным транспортом. Это несколько тысяч мелких клиентов, которые эти грузы к перевозке предъявляли. То есть в программах развития своего производства они уже по тем или иным причинам исключили компоненту железнодорожных перевозок. И анализ по большой номенклатуре продовольственных товаров, который мы проводим совместно с производителями, показывает, что до 2,5 тысяч километров, к сожалению, мы даже при предоставлении скидки в 55% не приведет к переключению этих объемов перевозок на железнодорожный транспорт. Однако мы уже выходим на конкретные проекты с этими компаниями, о которых я сказал, в поясе перевозок от 3 до 4,5 тысяч километров.

Сергей Тугаринов, заместитель генерального директора Центр фирменного транспортного обслуживания 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions