RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.08.2016 14:15:22
РЖД-Партнер

Через электрифицированную ж/д линию Ангрен – Пап прошел первый пассажирский поезд

В Узбекистане через новую электрифицированную железнодорожную линию Ангрен – Пап прошел первый пассажирский поезд. Отныне области Ферганской долины и другие регионы бывшей союзной республики имеют непосредственную связь друг с другом, а создание единой национальной железнодорожной системы можно считать завершенным. 

Пресс-служба Узбекских железных дорог информирует, что упомянутый проект удалось завершить за 32 месяца. На линии построили 285 искусственных и водопроводных сооружений, 13 мостов общей протяженностью 2,1 км, 6 путепроводов, 2 тоннельные галереи длина 280 м каждая, 4 станции, 4 разъезда и 2 вокзала. Причем в числе возведенных мостов есть единственный в своем роде на всю Центральную Азию, длина которого 500 м, высота 57 м, а форма дугообразная.

Добавим также, что построенный в рамках проекта тоннель «Камчик» протяженностью 19,2 км занимает восьмое место в мировом рейтинге по сложности строительства и тринадцатое – по длине. Более того, западный портал тоннеля расположен на высоте 1324 м над уровнем моря, а восточный – 1465 м.

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions