RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.01.2016 14:00:30
РЖД-Партнер

Бюрократия затормозила строительство ВСМ в Индонезии

Строительство высокоскоростной железной дороги в Индонезии все никак не может начаться. Напомним, РЖД-Партнер в минувшем году сообщал, что в сентябре Индонезия запросила новые предложения у Японии и Китая, так как не посчитала целесообразным строительство ВСМ стоимостью 6 млрд долларов. Но уже в октябре стало известно, что договор с Китаем был подписан. Вчера же представители Минтранса Индонезии заявили, что не могут начать строительство по причине отсутствия ряда важных документов. 

Министр транспорта Игнасиус Йонан заявил, что группа разработчиков PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) предоставила не все бумаги. Чиновник отметил, что Минтранс очень внимательно проверяет документы, так как это первый подобный проект в стране.
Интересно, что Индонезия уже провела масштабную презентацию проекта, на которой присутствовал президент страны. После чего последовало решение о приостановке проекта.

Китайская сторона пока не дает комментарии. Известно, что этот проект очень важен для Китая, так как является первым масштабным строительством за пределами страны.
Кристина Александрова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions