• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.54 0.05 EUR ЦБ РФ 71.97 0
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.02.2019 12:41:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Без обновления подвижного состава Укрзализныця может прекратить свое существование к 2025 году

"Укрзализныця" сегодня столкнулась с проблемой почти 100%-ной изношенности локомотивов и вагонов. Если подвижной состав не начать обновлять уже сегодня, к 2025 году "Укрзализныця" просто прекратит свое существование. Об этом в эфире ObozTV заявил бывший замминистра инфраструктуры Украины, аналитик Украинского института будущего Владимир Шульмейстер.
Без обновления подвижного состава Укрзализныця может прекратить свое существование к 2025 году
По его словам, УЗ прекратит свое существование до 2025 года, если не электрифицирует железнодорожные пути, не проведет модернизацию вагонов и локомотивов и не построит современное сообщение с Европой. Реализация данных мер могла бы привести к ежегодному росту украинского ВВП на уровне 10%, считает он.

"Но пока "Укрзализныця" последние 15 лет амортизирует то, что досталось от СССР. Колоссальный износ подвижного состава – 90–95%. Замещение очень слабое. За прошлый год 20 вагонов обновили. На фоне 1 тыс. вагонов, которые нуждаются в том, чтобы быть обновленными, это слезы. Это касается и локомотивов. До 2023 года надо обновить или заменить 2 тыс. локомотивов. Пока "Укрзализныця" не может справиться", – рассказал эксперт.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Через 5 лет на Украине могут появиться частные ж/д перевозчики

Через 5 лет на Украине могут появиться частные ж/д перевозчики
"Укрзализныця" поддерживает либерализацию рынка железнодорожных перевозок. Это очередной шаг Украины на пути евроинтеграции, сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время Международной инвестиционной конференции – 2019 Concorde Capital, которая прошла сегодня в Киеве, передает E-News.
РЖД-Партнер

Малодеятельные станции наносят Укрзализныце ущерб более 7 млрд грн ежегодно

Малодеятельные станции наносят Укрзализныце ущерб более 7 млрд грн ежегодно
«Укрзализныця» получает 543 млн грн дохода от малодеятельных станций, тогда как расходы на их содержание составляют более 7,8 млрд грн. Об этом сообщил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, пишет пресс-служба компании.
РЖД-Партнер

Убыточная инфраструктура железных дорог Украины достигает более чем 45%

Убыточная инфраструктура железных дорог Украины достигает более чем 45%
Почти половину железнодорожной сети на Украине занимают малодеятельные участки. Они составляют 45,7% ее протяженности и совокупно выполняют лишь 2% тонно-километровой работы.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort