RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.06.2017 14:39:16
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Азербайджан, Иран, Грузия, Украина и Польша создают новый логистический продукт

Азербайджан, Иран, Грузия, Украина и Польша создают новый логистический продукт
Целью совместной работы по проекту коридора "Юг-Запад" железных дорог Азербайджана, Ирана, Грузии, Украины и Польши является создание нового привлекательного логистического продукта.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов в понедельник на встрече глав железнодорожных ведомств пяти стран в Баку.

По его словам, этот коридор включит в себя такие страны и регионы, как Индия, Пакистан, Юго-Восточная Азия и Персидский залив.

"На этой территории имеются большие человеческие и экономические ресурсы. Ежегодный товаропоток из Индии в страны Европы составляет 72 миллиона тонн грузов и еще 25 миллионов тонн в обратном направлении. Мы уверены, что маршрут "Юг-Запад" будет действовать и у него большое будущее", - сказал Гурбанов.

Он отметил, что главные пункты на маршруте коридора - это индийский Мумбаи, Бендер Аббас в Иране, Астара (Азербайджан), Поти и Батуми в Грузии, украинские Черноморск и Изов и Славков в Польше.

"Общая протяженность коридора составляет 7 654 километра. Наша задача - сделать его привлекательным. Воздушные перевозки быстрее, но гораздо дороже и предлагают меньше объемов. Морские перевозки сейчас преобладают, они дешевле железнодорожных, но подобный маршрут занимает около 40 дней. По железной дороге срок доставки грузов будет составлять 15 дней. Положительным моментом является тот факт, что до самого Славкова проложена колея длиной в 1520 километров, и вагонам не нужно будет ее менять", - сказал Гурбанов.

Он добавил, что сторонам нужно работать сообща для достижения целей.

"Основная цель - создать новый логистический продукт, выяснить возможности, сблизить позиции, привлечь на коридор большой грузопоток и сделать его востребованным. У нас есть возможности, опыт, воля первых лиц и собственное желание. Для этого надо вести совместную тесную работу", - сказал Гурбанов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Nike планирует сократить время выхода продуктов на рынок до 10 дней

Nike планирует сократить время выхода продуктов на рынок до 10 дней
Компания Nike в конце октября 2017 года представила новую стратегию, направленную на ускорение производства и сокращение сроков выхода товаров на рынок, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Мультимодальность возникает тогда, когда ее хочет груз

Мультимодальность возникает тогда, когда ее хочет груз
У нас в стране мультимодальность ни разу толком не получалась или часто не получалась – на мой взгляд, вот по какой причине.
РЖД-Партнер

Среднегодовые темпы роста российского рынка ТЛУ до 2020 года составят более 7%

Среднегодовые темпы роста российского рынка ТЛУ до 2020 года составят более 7%
Как рассказала во время бизнес-конференции "Рынок грузоперевозок в России: проблемы безопасности и перспективы развития" управляющий партнер M. A. Research Людмила Симонова, в текущем году предварительные итоги работы российского рынка транспортно-логистических услуг свидетельствуют о начале устойчивого роста.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions