RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 15:50:24
РЖД-Партнер

Азербайджан и Иран дали старт строительству железнодорожного моста, соединяющего две страны

Закладка фундамента железнодорожного моста над рекой Астара, который станет важным звеном транспортного коридора Север-Юг, состоялась в среду в одноименном азербайджанском городе на границе с Ираном. Об этом сообщило министерство экономики республики, передает ТАСС

Строительство финансируют поровну Азербайджан и Иран, объем инвестиций не разглашается. Сооружение моста, который свяжет железные дороги двух стран, планируется завершить до конца нынешнего года. К тому времени будет также завершено строительство 8,3-километрового участка железной дороги от станции Астара на территории Азербайджана до границы с Ираном, а на иранской стороне - 1,7-километрового участка железной дороги и грузоперевалочного терминала. "Согласно проекту, длина моста составит 82 метра, ширина 10 метров. По нему будут проложены две железнодорожные линии", - отметили в минэкономики.
В церемонии приняли участие сопредседатели межправительственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству - министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези.
По транспортному коридору Север-Юг планируется осуществлять грузоперевозки из Индии в Россию и Европу и в обратном направлении. На начальном этапе по этому коридору ежегодно будет перевозиться 5 млн тонн грузов с последующим увеличением до 10 млн тонн. Строительство коридора намечается полностью завершить в 2017 году. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру