RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 17:00:02
РЖД-Партнер

Аудиторы Rail Baltica будут следить за выкупом земель, экологией, использованием средств

Аудиторы трех Балтийских стран, которые на минувшей неделе договорились провести совместную оценку проекта трансъевропейской железнодорожной колеи Rail Baltica, предвидят возможные риски в связи с выкупом земель, - передает BNS.  

Аудиторы также опасаются, что после 2020 года, когда завершатся ассигнования Евросоюза, может не остаться источников финансирования, а только в Литве все еще потребуется инвестировать до 2,5 млрд. евро.
Государственный аудитор Арунас Забулёнис, представляющий Литву в Совместной рабочей группе аудиторов Балтийских стран, сказал BNS, что среди отмечаемых рисков - отсутствие инфраструктуры для ремонта и надзора за европейским типом колеи, деятельность совместного предприятия и вопросы экологии.
"Поскольку это будет первая в Литве колея европейского стандарта, то у нас совершенно нет инфраструктуры - ни вагонов, ни локомотивов, ни ремонтных мастерских, ни подвижного состава. Всю базу нужно создать, а ЕС финансирует только колею, все придется закупать, и суммы гигантские", - сказал А. Забулёнис.
Автор утверждает, что поскольку проект Rail Baltica получил статус государственной важности, земли могут быть выкуплены в отдельном порядке.
"Вопрос выкупа земель очень сложный, поскольку проект от Каунаса до литовско-латвийской границы будет работами в открытом поле, и там будут тысячи земельных участков, которые нужно будет выкупить у частных владельцев. Поскольку это самый крупный инфраструктурный проект с начала восстановления независимости Литвы, то выкупа земель в таком масштабе еще не было", - отметил аудитор.
По его словам, неясно, будет ли выделять ЕС деньги после 2020 года, если ВВП Литвы превысит определенный предел, и страна превратиться из получателя помощи в донора: "Для завершения этого проекта потребуется от 2 до 2,5 млрд. евро после 2020 года. (...) Суммы очень велики, на эти вопросы нет точных ответов, сколько ЕС будет финансировать, и будет ли финансировать вообще".
ЕС уже выделил трем Балтийским странам на реализацию стомиллионного проекта Rail Baltica 550 млн. евро. Литва намерена просить еще 197,6 млн. евро помощи. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions