RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.06.2016 12:15:31
РЖД-Партнер

Армения предложит Ирану возможность транзита грузов по более низким тарифам

Армения намерена предложить Ирану возможность транзита грузов через свою территорию по более низким тарифам, заявил в среду в ходе правительственного часа в парламенте министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян, сообщает ИА АРКА.

"Цена, которую азербайджанцы предложили Ирану, была дороже на $500. Наше предложение заинтересовало иранскую сторону. У иранцев есть довольно конструктивные предложения в связи с железной дорогой и автодорогами. Одно из предложений касается сферы связи. 30% транзита интернета, поступающего в Иран, будет проходить по территории Армении, что является хорошим прогрессом", - отметил Бегларян.

Он напомнил, что в феврале посетил Иран, где встретился с министрами градостроительства, связи и транспорта.

"Они подписали с нами соглашения, тем не менее, мы также должны обеспечить транзит – дорогу, связывающую Восток с Черным морем. Они пообещали, что направят в Армении соответствующих специалистов. Мы ждем их в этом месяце. Но вы прекрасно знаете, что для завершения работ по строительству железной дороги необходимы огромные средства. Мы работаем над тем, чтобы добыть деньги для реализации проектов", - подчеркнул Бегларян.

Он отметил, что армянская сторона прилагает все усилия для решения вопроса дороги "Сервер-Юг".

Правительство Армении 7 августа 2014 года одобрило предварительную программу строительства железной дороги Иран-Армения. Стоимость проекта оценивается в $3,5 млрд., протяженность составит 300 километров, в ее инфраструктуру будут включены 64 моста общей длиной в 19,4 километра, 60 тоннелей протяженностью 102,3 километра и 27 станций. Ожидалось, что строительство завершится в 2022 году, объем грузоперевозок составит 25 миллионов тонн в год.

Проект железной дороги был разработан Международной компанией строительства и коммуникаций Китая (CCCC International). Интерес к проекту проявляют китайские банки, которые выразили готовность профинансировать 60% программы

Коридор «Север-Юг» общей протяжённостью в 556 километров обеспечит выход к Черному морю и к европейским странам через территорию Армении (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра) и Грузии. Инвестиционная программа нацелена на обеспечение связи севера (граница с Грузией) и юга Армении (граница с Ираном) посредством транспортных коммуникаций, удовлетворяющих высоким международным стандартам, и выход на мировые рынки.

В конце 2015 года было объявлено об открытии двух участков строящейся автодороги "Север-Юг", стоимость которых составила $75 млн. Участок дороги Ереван-Арташат становится шестиполосным, а часть дороги Ереван-Аштарак - четырехполосной со скоростным режимом от 100 до 110 км/ч. Общая протяженность обоих участков дороги составила 31 км. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions