RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.03.2016 12:54:29
РЖД-Партнер

Аркадий Дворкович предложил КНР принять участие в создании скоростной железной дороги Самара — Тольятти

Вице-премьер России Аркадий Дворкович предложил КНР принять участие в создании скоростной железной дороги Самара — Тольятти. Проект строительства железнодорожной ветки могут начать уже в текущем году, сообщает портал Компании Урала.
 

В частности, он сказал о том, что в четверг, 24 марта он встречался с представителем государственных железных дорог Китая. «Я сказал, что у нас есть несколько железнодорожных проектов перспективных, на ближайшее будущее», — сообщил Дворкович журналистам.

В августе прошлого года губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что работа по проекту создания в Самарской области скоростной железнодорожной ветки может начаться в 2016 г. Железнодорожная линия должна соединить Самару, Тольятти и аэропорт Курумоч. По его словам, стоимость проекта оценивается примерно в 1,8-2 млрд руб. В полном объеме скоростное движение на данном маршруте должно быть введено в конце 2017 — начале 2018 г. Генеральный директор компании «Сычуаньские железные дороги» представил потенциал дочерний компании «Транстек», строящей железные дороги в разных странах мира и Китае. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions