• Ставка на полувагон
    2095
    -0.6 %
    руб./сут.
    октябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.81 0.09 EUR ЦБ РФ 75.32 -0.25
    BTC 6453.96 usd BTC 422669.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.10.2018 09:58:50
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

АО РЖД Логистика и ГО Белорусская железная дорога договорились о совместной работе по развитию транзитных сервисов

АО «РЖД Логистика» и ГО «Белорусская железная дорога» договорились о совместной работе по развитию транзитных сервисов на маршруте Китай – Европа – Китай. Соответствующее соглашение было подписано сторонами на китайской международной выставке логистики и транспорта CILF 2018 в городе Шэньчжэне (Китай). Подписи под документом поставили генеральный директор «РЖД Логистики» Вячеслав Валентик и первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов.
АО РЖД Логистика и ГО Белорусская железная дорога договорились о совместной работе по развитию транзитных сервисов
Стороны договорились развивать транзитные контейнерные перевозки через пограничные переходы Брест – Тересполь, Свислочь – Семянувка и Брузги – Кузница Белостоцкая с участием государственного предприятия «БТЛЦ». Также РЖДЛ И БЖД намерены совместно работать над сервисом ускоренной доставки мелких партий грузов в багажных вагонах RailJet и организовать на регулярной основе такие перевозки на маршруте Пекин – Москва – Минск всего за 8 суток. Еще одним важным направлением сотрудничества является проект по задействованию ТЛЦ «Колядичи» в качестве распределительного центра для китайских товаров, следующих в Европу. В этих и других проектах компании договорились совместно использовать парк вагонов для организации перевозки.

«Несмотря на впечатляющие темпы роста объемов транзитных перевозок в 2018 году, транзитный потенциал России и Белоруссии используется сейчас далеко не полностью. Появление новых сервисов и расширение инфраструктурных возможностей дают обеим нашим компаниям шанс внести свой вклад в развитие этого потенциала. Мы видим, что Китай сегодня очень заинтересован в сокращении сроков доставки, в том числе товаров электронной торговли, и появлении в районе точек входа в Европу современных распределительных центров, способных решить задачу консолидации крупных партий поступающих грузов и оперативного распределения более мелких партий по территории Европы. Вместе с БЖД мы будем работать над решением данной задачи», – отметил на церемонии подписания В. Валентик.

«Белорусская железная дорога уверена, что сотрудничество с АО «РЖД Логистика» позволит дать дополнительный импульс развитию железнодорожных перевозок в наших странах и улучшить сервис для наших клиентов», – прокомментировал подписание меморандума И. Шилов.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД Логистика примет участие в China (Shenzhen) International Logistics and Transportation Fair

РЖД Логистика примет участие в China (Shenzhen) International Logistics and Transportation Fair
АО «РЖД Логистика» представит свои логистические сервисы на одной из крупнейших отраслевых выставок в Азии – China (Shenzhen) International Logistics and Transportation Fair. 13-е по счету мероприятие пройдет с 11 по 13 октября в городе Шэньчжэне и, как ожидается, объединит на одной площадке 1,8 тыс. экспонентов из 50 стран.
РЖД-Партнер

РЖД Логистика тестирует мультимодальный маршрут из Японии в Россию через Транссиб

РЖД Логистика тестирует мультимодальный маршрут из Японии в Россию через Транссиб
АО «РЖД Логистика» приступило к реализации ряда тестовых мультимодальных перевозок через Транссибирскую магистраль грузов из Японии в Россию в контейнерах, оснащенных датчиками температуры, уровня влажности и вибрации. Проект реализуется в соответствии с договоренностями ОАО «Российские железные дороги» и Министерства транспорта Японии об увеличении объема поставок японских товаров в мультимодальном сообщении через дальневосточные порты России и Транссиб.
РЖД-Партнер

РЖД Логистика организовала ускоренную доставку груза из Пекина в Москву в грузобагажном вагоне пассажирского поезда

РЖД Логистика организовала ускоренную доставку груза из Пекина в Москву в грузобагажном вагоне пассажирского поезда
АО «РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, отправило первый груз во исполнение Меморандума об организации скоростных и высокоскоростных грузовых железнодорожных трансграничных перевозок в сообщении Китай – Россия – Европа между АО «РЖД» и корпорацией «Китайские железные дороги». Соответствующее соглашение было подписано генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым и генеральным директором корпорации «Китайские железные дороги» Лу Дунфу 8 июня по пути из Пекина в Тяньцзинь в высокоскоростном поезде в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions