RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.02.2016 12:44:31
РЖД-Партнер

Активист построил целое кладбище, чтобы остановить проект ВСМ в США

Вчера на пути предполагаемой железнодорожной высокоскоростной магистрали в Калифорнии (США) внезапно появилось кладбище. При этом, до понедельника на спутниковых снимках Google Maps, никаких могильных плит не было замечено. 

Один из резидентов земель, где должен пройти участок ВСМ Палмдейл-Бербанк, внезапно заявил местным СМИ что обнаружил могильные плиты. Отвечая на вопрос, почему ранее никто не знал об этом кладбище, мужчина сообщил, что только в минувшие выходные он отчислил землю с плит, и они стали видны.
Как выяснилось позже, никаких реальных захоронений на этом месте нет, а плиты были привезены мужчиной с других кладбищ. По его словам, такой странный памятник - это выражение его надежды на остановку конструкции ВСМ. "Могилы, откуда были привезены камни, были заброшены. И строительство ВСМ также должно быть заброшено", - отметил он.
В Управлении высокоскоростного железнодорожного сообщения Калифорнии, куда жители регулярно обращаются с просьбами остановить строительство ВСМ, сообщили, что не знали о кладбище в этом районе. Как отметили в Управлении, они проанализируют культурную ценность "кладбища" и его происхождение.
Кристина Александрова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions