RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.02.2016 16:10:38
РЖД-Партнер

"Аэроэкспресс" до Пулково может изменить маршрут и сменить название

Альтернативный маршрут "Аэроэкспресса" до аэропорта "Пулково" разрабатывают власти в Петербурге, сообщили сегодня в пресс- службе аппарата вице-губернатора Игоря Албина, передает ТАСС

Альтернативой Балтийскому может стать Витебский вокзал - ""Ленгипротранс" завершило предпроектные проработки по организации беспересадочных пассажирских железнодорожных перевозок из аэропорта "Пулково" к Витебскому вокзалу", говорится в сообщении.
"Витебский" вариант станет альтернативным разработанному в 2011 году "Ленгипротрансом" по заказу Правительства Санкт-Петербурга и ОАО "РЖД" варианту организации пассажирских перевозок в аэропорт с Балтийского вокзала, уточнили в аппарате вице-губернатора.
Среди преимуществ организации перевозок пассажиров от Витебского вокзала: отсутствие необходимости коренной реконструкции существующих станций и перегонов Октябрьской желдороги и отсутствие грузового движения на путях Витебского направления, используемых для пассажирского движения, что в перспективе позволит повысить маршрутную скорость пассажирских поездов.
Кроме того, вокзал расположен возле станций двух разных линий метрополитена - "Пушкинская" 1-й линии и "Звенигородская" 5-й линии. При этом также рассматривается возможность в перспективе организовать дополнительную промежуточную остановку на станции метро "Купчино" 2-й линии, что позволит обеспечить прямую пересадку между электропоездами в аэропорт и тремя из пяти линии метрополитена.
"Стоимость реализации "Витебского" варианта, по предварительным оценкам, сопоставима с "Балтийским" вариантом. Вопрос предварительно согласован с Октябрьской железной дорогой", - уточняется в релизе. Ранее сообщалось, что стоимость проекта до Балтийского вокзала может составить 15-20 млрд рублей.
Время в пути экспресса от Витебского вокзала до аэропорта "Пулково" составит не более 25 минут.
До 15 июня "Ленгипротрансом" будет выполнен второй этап проектных работ - основные проектные решения на строительство и примыкание новой линии. Разработку проекта планировки нового линейного объекта планируется осуществить до 1 октября 2016 года.
Кроме того, предлагается изменить название "Аэроэкспресс", принадлежащее проекту железнодорожного сообщения Москвы с аэропортами. Среди рабочих вариантов: "А- экспресс", "Пулковский экспресс", "Царскосельский экспресс".
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в деабре 2015 года сообщал ТАСС, что "окончательное решение по месту начала линии аэроэкспресса до Пулково будет принято в начале 2016 года". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions