• Ставка на полувагон
    2095
    -0.6 %
    руб./сут.
    октябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.81 0.09 EUR ЦБ РФ 75.32 -0.25
    BTC 6453.96 usd BTC 422669.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.10.2018 16:08:37
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

800 фактов несоответствия нацстандарту выявлено в казахстанских поездах

Свыше 52 млн тенге штрафных санкций выставлены железнодорожным перевозчикам за нарушения. Об этом на совещании по вопросам перевозок пассажиров железнодорожным транспортом сообщил председатель комитета транспорта МИР РК Асет Асавбаев, передает корреспондент Bnews.kz.
800 фактов несоответствия нацстандарту выявлено в казахстанских поездах
В ходе совещания стало известно, что с начала 2017 года по итогам внедрения нового механизма субсидирования и создания нормативных условий по привлечению инвестиции перевозчиками закуплено свыше 220 новых вагонов.

Наряду с этим в текущем году Комитетом транспорта обследован 101 состав поездов, выявлено свыше 800 фактов несоответствия национальному стандарту и выставлены санкции по возврату субсидий на сумму свыше 52 млн тенге.

Наибольшие систематические нарушения выявлены при обследовании следующих поездов:

– № 377/378 Алматы – Мангыстау;

– № 85/86 Астана – Сарыагаш;

– № 603/604 Астана – Аркалык;

– № 43/44 Костанай – Алматы.

К примеру, при обследовании поезда № 85/86 сообщением Астана – Сарыагаш 28 сентября текущего года, где присутствовал председатель Комитета транспорта Асет Асавбаев, выявлено 25 нарушений Национального стандарта.

Также проводники попытались перевезти двоих неоформленных (безбилетных) пассажиров несмотря на нахождение комиссии внутри поезда, что показывает неэффективность мер, принимаемых перевозчиками, в частности АО "Пассажирские перевозки".

Кроме того, органами транспортного контроля выявлено порядка 1 тыс. фактов провоза безбилетных пассажиров.

А. Асавбаев особо отметил, что продолжит личные выезды для обследования состояния поездов с привлечением общественных организаций.

Вместе с тем перевозчики проинформированы, что в случае непринятия действий по повышению качества перевозок в поездах будут приниматься кардинальные меры вплоть до расторжения действующих договоров.

По итогам совещания выработаны конкретные предложения и даны соответствующие указания перевозчикам по надлежащему исполнению договорных обязательств и обеспечению соблюдения в пассажирских поездах Правил перевозок и Национального стандарта РК.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажирских ж/д операторов Казахстана оштрафовали на $138 тыс.

Пассажирских ж/д операторов Казахстана оштрафовали на $138 тыс.
За 8 месяцев 2018 года Комитет транспорта Министерства по инвестициям и развитию Казахстана (МИР РК) выявил нарушения в работе пассажирских железнодорожных операторов на сумму $138 тыс., передает пресс-служба МИР РК.
РЖД-Партнер

Выставка и конференция Транспорт и Логистика откроет свои двери в сентябре

Выставка и конференция Транспорт и Логистика откроет свои двери в сентябре
С 18 по 20 сентября 2018 года в Алматы пройдет крупнейшая в Центральной Азии выставка и конференция транспортно-логистических услуг «Транспорт и Логистика» – TransKazakhstan/Translogostica 2018.
РЖД-Партнер

Если транспортные компании Казахстана продолжат стремительно развиваться, то скоро смогут конкурировать с российскими игроками

Если транспортные компании Казахстана продолжат стремительно развиваться, то скоро смогут конкурировать с российскими игроками
В последние годы в Казахстане идет активная реализация правительственных программ, что отражается на развитии практически всех секторов экономики. Инвестиции в транспортную систему направлены как на решение существующих проблем с транспортной инфраструктурой, так и на выполнение стратегических задач по созданию современной транспортной системы Казахстана к 2025 году.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions