RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.02.2016 09:31:37
РЖД-Партнер

1-ый грузовой поезд из Китая прошел по новому Шелковому пути

Китайский товарный поезд с 32 контейнерами прибыл 15 февраля в столицу Ирана Тегеран, преодолев не менее 10 000 км сухопутного маршрута из чжэцзянского города Иу. Ежедневно состав преодолевал в среднем 700 километров — скорее, чем грузовые автомобили по дорожным магистралям. 

Событие говорит о начале масштабного включения Ирана в инфраструктуру сухопутной торговли Китай-Европа в рамках финансового пояса Шелкового пути, передает 16 февраля печатное издание «Южный Китай». Он проинформировал, что ж/д путь сумел уменьшить время доставки на 30 дней, если сравнивать его с морским маршрутом.
По его данным, в итоге объем транзитных перевозок по иранским железным дорогам за год возрастет с 1,5 млн тонн до 4 млн тонн.
Идея соединить железнодорожным сообщением Европу и Китай принадлежит главе Китайская народная республика, который озвучил ее еще в 2013 г.
Как объявил на Всемирном экономическом консилиуме в Давосе зимой заместитель руководителя Китайская республика Ли Юаньчао, Китай на протяжении 13-го пятилетнего плана будет развивать строительство нового Шелкового пути. Си Цзиньпин стал первым лидером мирового уровня, который посетил Иран после снятия санкций, веденных против Тегерана из-за его ядерной программы. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions