• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 67.01 -0.74 EUR ЦБ РФ 78.36 -0.81
    BTC 6417.73 usd BTC 426634.65 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.04.2018 10:59:00
ЖД Транспорт / Интервью
РЖД-Партнер

В. Гапанович: Север требует новых подходов

В мае будет дан старт реализации проекта Северного широтного хода. Будут ли использоваться инновации при его реализации и что сегодня может предложить наша наука и промышленность для железных дорог в районых Крайнего Севера – на эти вопросы мы попросили ответить президента НП «ОПЖТ» Валентина Гапановича.
В. Гапанович: Север требует новых подходов
– Валентин Александрович, что, на Ваш взгляд, должно быть главным при реализации этого масштабного проекта?

– Прежде всего нужно изменить подходы к проектированию, строительству и эксплуатации железных дорог в районах Крайнего Севера. Нельзя основываться на старых нормах. Здесь должны использоваться безлюдные технологии, автоматизированные системы управления. Да и строить дорогу надо с расчетом на вес поездов от 9 до 18 тыс. т. А обслуживать ее должен минимум персонала.

– Но все эти параметры следует закладывать еще на стадии проектирования…

– Поэтому нам важно было донести до проектировщиков и заказчиков новой магистрали возможности нашей промышленности и науки, рассказать о новых разработках, которые необходимо внедрить с помощью государства и бизнеса для снижения в целом затрат на строительство и эксплуатацию Северного широтного хода.

– Именно поэтому и вопрос о продукции для объектов железнодорожной инфраструктуры в районах Крайнего Севера вы вынесли на заседание Научно-производственного совета НП «ОПЖТ»?

– Да, мы пригласили на площадку НП «ОПЖТ» представителей отраслевой науки и тех, кто производит все то, что необходимо для железной дороги – от локомотивов до систем управления движением поездов и спецодежды. Они услышали рассказ о том, с какими проблемами сталкиваются железнодорожники при эксплуатации железных дорог на Ямале и БАМе. И, в свою очередь, рассказали о новых технических и технологических решениях, которые позволят серьезно экономить затраты при эксплуатации железных дорог в условиях Крайнего севера.

Будущее за инновациями. Немало их разработано в НИИАСе, в том числе система интервального регулирования движения поездов на новых принципах, спутниковые технологии контроля и управления подвижным составом. Все это повлекло за собой разработку новой кабельной продукции, и промышленностью она уже выпускается. Производятся в стране и рельсы специально для низких температур. А машиностроители уже ждут заказы на путевую технику для Северного широтного хода.

– Совет выработал какие-то рекомендации?

– Да. Мы направим их в Министерство транспорта РФ и тем, кто будет заниматься непосредственно реализацией проекта Северного широтного хода.

Беседовала Тамара Андреева
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

России тоже нужен зеленый транспорт

России тоже нужен зеленый транспорт
На международной железнодорожной выставке InnoTrans, которая в настоящее время проходит в Берлине, традиционно особое внимание уделяется вопросам экологии. О будущем пассажирского транспорта РЖД-Партнер пообщался с президентом Alstom в России Филиппом Пегорье.
РЖД-Партнер

SkyWay: все упирается в финансирование

SkyWay: все упирается в финансирование
Одной из наиболее заметных премьер на международной железнодорожной выставке InnoTrans, которая в настоящее время проходит в Берлине, стал струнный транспорт SkyWay. Начальник службы новостей компании Михаил Кириченко в беседе с корреспондентом РЖД-Партнера рассказал о представленных новинках и дальнейших планах по захвату рынка.
РЖД-Партнер

Стоимость строительства 1 км магнитолевитационной линии Домодедово – Царицыно может составить $17,4 млн

Стоимость строительства 1 км магнитолевитационной линии Домодедово – Царицыно может составить $17,4 млн
В Санкт-Петербурге проходит XXIV Международная конференция по магнитной левитации и линейным двигателям (Maglev 2018). В стенах Петербургского государственного университета путей сообщения специалисты в области магнитно-левитационных систем из 20 стран делятся новыми достижениями в развитии транспортной технологии и обсуждают пути ее массового освоения, в частности, в России. Более подробно о перспективах реализации российских проектов по созданию инфраструктуры для поездов на магнитной подушке рассказал РЖД-Партнеру 
президент Международного совета по транспортным системам маглев (The International Maglevboard e.V.) Йоханнес Клюшпис.



  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions