RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 15:48:30
РЖД-Партнер

Танк-контейнеры – новая философия перевозок

В 2014 году группа Globaltrans создала компанию «СинтезРейл», решив, что расширение спектра услуг по перевозке химических грузов в современном подвижном составе отвечает запросам рынка. Фактически с нуля было организовано предприятие, управляющее парком танк-контейнеров, чья численность уже перешла рубеж в тысячу единиц и продолжает увеличиваться. О деятельности компании, новых подходах к оперированию подвижным составом «РЖД-Партнеру» рассказал генеральный директор ООО «СинтезРейл» Павел Шидловский.
– Павел Станиславович, какие предпосылки способствовали выходу «СинтезРейла» на рынок?

– Толчком послужил целый ряд факторов. С одной стороны, началось массовое списание устаревшего парка вагонов для перевозки химической продукции, при этом множество моделей подвижного состава не выпускалось уже десятилетиями. С другой – рынок предъявил новые требования в плане безопасности, удобства и даже культуры грузовых перевозок. Мы всегда внимательно следили за мировыми тенденциями в этой области и знали, как реагировать на запросы наших долгосрочных партнеров, поэтому в группе и появился оператор танк-контейнеров.

– Чем был обусловлен выбор оборудования?

– Потребностями клиентов и особенностями конструкции танк-контейнеров. Это оборудование уверенно можно назвать инновационным, причем по всем характеристикам. Они соответствуют международной и национальной нормативной базе в сфере перевозки опасных грузов, необходимым сертификатам и перечню номенклатуры. В отличие от цистерн, в одной модели танк-контейнера можно перевозить сотни видов продукции. А если говорить о безопасности, то могу привести пример: в Китае в прошлом году взорвался склад химических продуктов, сгорело все оборудование и подвижной состав, кроме танк-контейнера. Он остался целым, и, что немаловажно, сохранился груз.

– О каких видах грузов, предназначенных для перевозки, шла речь на старте?

– О продукции коксохимических производств металлургических предприятий – смолах каменноугольных, коксохимическом сырье, включая антраценовые фракции, и других грузах. При этом мы видели минимальный стартовый объем грузовой базы, который позволял Globaltrans запустить проект и в то же время подтвердить репутацию ответственного транспортного партнера, готового оказать услугу в нужный момент. Причем мы выбрали грузы, которые никто из наших коллег не хотел транспортировать, – организация перевозки коксохимии всем казалась слишком сложной.

– У танк-контейнеров «СинтезРейла» своеобразный черно-красный дизайн – агрессивный и привлекательный одновременно. Как его выбирали?

– В бизнесе нет мелочей, каждая деталь должна быть продумана. Изначально, выбирая черный цвет, мы исходили во многом из практических соображений, а получили ряд дополнительных эффектов. Мы обратили внимание, что заводчане на предприятиях при наливе и сливе продукции относятся к красивой таре аккуратнее, берегут ее. Уникальный эстетичный дизайн привлекает внимание и формирует позитив. На одном из предприя-тий наши танк-контейнеры называют «феррари» – по сути, это показатель качества.

– Для клиента всегда важна экономия транспортных расходов. За счет чего ее добиваются в «СинтезРейле»?

– Экономия расходов клиентов для нас является приоритетной задачей. На самом деле предоставление скидки – это лишь малая часть решения. Сократи предприятию время на модернизацию производства, предложи оптимальное техническое решение, возьми на себя максимально возможное количество вопросов, требующих оперативных решений с железной дорогой и экспедиторами, – это, по нашему мнению, и есть экономия. Мы всегда проводим предварительный аудит для потенциального заказчика силами нашего инженерного блока и еще до формализации взаимоотношений формируем предложение, которое позволит экономить на транспортировке и обработке груза. Здесь нет ничего нового, главное, чтобы планы воплощались в жизнь. Обычно клиент говорит так: «Вы сделайте, а мы посмотрим» – и пока ни одного сбоя в этой цепочке у нас не было.

– Какие элементы входят в эту комплексную услугу?

– Заводская логистика в случае использования танк-контейнеров и цистерн отличается, поэтому мы предлагаем заказчику комплексный вариант, который позволит добиться экономии при смене концепции. Этому процессу предшествует серьезная технико-аналитическая подготовка. При этом мы рассматриваем все способы оптимизации – от разработки необходимых документов и новых схем внутренней логистики до переоборудования и переоснащения эстакад. Оперирование в классическом понимании – просто подать вагон под погрузку – мы считаем недостаточным. Предложение должно включать в себя большое количество дополнительных сервисов. Такова наша философия.

– Как Вы оцениваете перспективы развития компании?

– За 1,5 года работы мы вошли в число крупнейших операторов танк-контейнеров и уверены в том, что наши темпы роста не снизятся. При этом мы ожидаем интересных предложений от отечественных предприятий – производителей танк-контейнеров и другого инновационного оборудования, выпускаемого в том числе с применением композитных материалов, и готовы обеспечить спрос. Радует и тот факт, что за последние 2 года ежегодный прирост объемов перевозок в танк-контейнерах по сети РЖД составлял 20–30% – и нам удавалось не только соответствовать этому тренду, но и опережать его.

Беседовала Марина Ермоленко
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Транссибирская экономика грузоперевозок

Транссибирская экономика грузоперевозок
Мировая экономика оказывает непосредственное влияние на динамику объемов грузоперевозок. Но сильнее всего колебания валют и политические санкции сказываются на перевозках грузов в контейнерах. Наращивание объемов железнодорожных контейнерных перевозок на рынке РФ в данный момент возможно исключительно при условии увеличения их конкурентоспособности и эффективности по сравнению с иными видами транспорта, считает генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов.
РЖД-Партнер

Мост между Азией и Европой

Мост между Азией и Европой
Развитие  транзитной транспортно-логистической системы Казахстана изначально обусловлено его  географическим расположением в центре Евразийского континента, между крупнейшими торговыми партнерами – Азией и Европой. Республика уже сегодня  позиционирует себя в качестве транспортно-логистического хаба региона, своего рода моста между Востоком и Западом. Об основных векторах развития транспортно-логистической отрасли страны рассказал почетный председатель Ассоциации национальных экспедиторов Казахстана, доктор экономических наук Нигматжан Исингарин.
РЖД-Партнер

У истоков высоких стандартов

У истоков высоких стандартов
Опросы общественного мнения, проводимые в последние годы, свидетельствуют о том, что пассажиры отмечают улучшение качества обслуживания в поездах дальнего следования. Наряду с основным перевозчиком, ФПК, на ряде маршрутов узнаваемым брендом для пассажиров стали вагоны ТКС – одной из компаний, стоявших у истоков формирования клиентоориентированных подходов в работе пассажирского комплекса на сети РЖД. Об истории ее создания и сегодняшней работе рассказал генеральный директор ТКС Олег Каверин.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions