RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 17:16:00
РЖД-Партнер

Как пропаришь, так и поедешь

Вопрос качественного и быстрого сервиса, необходимого для поддержания работоспособности новых и тем более старых вагонов, всегда актуален для каждого оператора. Особенно если речь идет о перевозке опасных грузов. Подготовка железнодорожных цистерн для перевозки нефти и нефтепродуктов на промывочно-пропарочных станциях (ППС) является наиболее ресурсозатратным и экологически опасным технологическим процессом в вагонном хозяйстве. Какова сегодня ситуация в данном сегменте и какие технологии применяются для очистки цистерн? Насколько изменилась структура рынка промывочно-пропарочных станций (ППС) и как на их деятельность влияет снижение объемов перевозки нефтеналивных грузов по сети РЖД?
На условиях рынка

Еще несколько лет назад абсолютная монополия на предоставление услуг по подготовке цистерн под налив и передачу в ремонт принадлежала ОАО «РЖД». В 2009 году холдинг начал передавать имущество ППС в аренду на 10 лет на инвестиционных условиях. Таким образом, крупные игроки в сегменте перевозок нефтепродуктов получили доступ к инфраструктуре для подготовки собственного (и не только) подвижного состава. Сегодня, по словам ведущего аналитика AT Consulting Натальи Антоненко, рынок промывочно-пропарочных услуг представлен несколькими десятками различных предприятий. «Помимо ППС, услуги по подготовке цистерн предлагают пункты промывки-пропарки при вагоноремонтных депо, а также мелкие точки промывки котлов, расположенные вблизи ремонтных депо и станций налива предприятий нефтяной отрасли», – рассказывает она.
По наблюдениям эксперта, десяток крупнейших станций обрабатывает порядка половины от общего объема подготавливаемых цистерн. «Самый крупный игрок – АО «ПГК». Компания управляет семью ППС (на станциях Комбинатская, Никель, Зелецино, Сызрань-1, Осенцы, Новая Еловка, Татьянка). Их суммарная мощность составляет более 2 тыс. цистерн в сутки, а общая загрузка в 2015 году превысила 70%. В тройку лидеров по объемам подготовки цистерн в прошлом году также вошли ООО «Валэнси» (четыре ППС суммарной мощностью около 600 цистерн в сутки) и ЗАО «НефтеТрансСервис» (две ППС суммарной мощностью около 350 цистерн в сутки)», – пояснила Н. Антоненко.

Направления меняют цены

Затраты на обслуживание ППС традиционно складываются из арендных платежей, расходов на фонд оплаты труда, платы за материалы (пар, воду, электроэнергию и сопутствующие детали) и прочих затрат (на охрану труда и т. п.). Несмотря на то, что они везде примерно одинаковые, единого тарифа на услуги станций де-факто нет. «Стоимость услуг на промывку-пропарку варьируется. Как и цена любого другого продукта, она зависит от экономического состояния и удаленности того или иного региона. Например, на Восточно-Сибирской дороге цены выше, чем на объектах в центральной части России, так как многие предприятия, которые выпускают ту или иную продукцию для проведения промывочно-пропарочных работ, находятся в европейской части. Соответственно, увеличиваются расходы на доставку тары, что тоже влияет на конечную цену услуги для клиента», – комментирует коммерческий директор «СФАТ-Рязань» Игорь Форостянко.
На станциях, находящихся на пути следования большого числа нефтебензиновых цистерн (особенно вблизи пунктов слива/налива нефтегрузов), на обработку поступает значительное количество парка. «Крупные ППС привязаны к нефтеперерабатывающим заводам. Здесь они обслуживают цистерны, транспортирующие сырье и готовые нефтепродукты. Железнодорожный транспорт традиционно принимает на себя высокую долю перевозок светлых нефтепродуктов (по оценкам ОАО «АК «Транснефть», около 60%), а также мазута», – комментирует Н. Антоненко.
Половина от общего количества цистерн обрабатывается на Куйбышевской, Западно-Сибирской и Красноярской железных дорогах. «В прошлом году, по нашим оценкам, их доли составляли 26, 12 и 10% от общего объема промывки-пропарки цистерн соответственно. Качественных сдвигов в структуре обработки цистерн на ППС по регионам в этом году не предвидится. Возможно даже некоторое снижение загрузки ППС, например, по Куйбышевскому направлению, так как на многих заводах здесь уменьшился объем переработки. Но лидирующих позиций оно не потеряет», – прогнозирует эксперт.

Полный текст статьи см. в №19–20 (277–278) журнала «РЖД-Партнер»
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Rail Baltica – политический проект Европы

Rail Baltica – политический проект Европы
РЖД-Партнер

Предъявляем документики!

Предъявляем документики!
Для грузовладельца или транспортной компании заключение договоров с ОАО «РЖД» является обязательным условием осуществления любой отправки. При этом желание перевозчика предусмотреть все возможные нюансы оказания услуг и заранее оговорить их в различных документах абсолютно понятно. Тем не менее грузоотправители констатируют: существующий порядок документального оформления взаимодействия с владельцем инфраструктуры слишком сложен и должен быть упрощен. 
РЖД-Партнер

Операторы хотят больше субсидий

Операторы хотят больше субсидий
15 марта 2016 года должно было завершиться общественное обсуждение, а также антикоррупционная экспертиза проекта постановления правительства РФ «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета покупателям продукции вагоностроения на компенсацию части затрат, связанных с приобретением грузового железнодорожного подвижного состава», где содержится положение о единовременной субсидии покупателю в размере 300 тыс. руб. при приобретении инновационного вагона.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions