RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.05.2016 11:53:53
РЖД-Партнер

Выдача разрешений иностранным судам на заход в украинские реки ускорится вдвое

Министерство инфраструктуры инициирует сокращение срока выдачи разрешений на заход судов под иностранным флагом во внутренние воды Украины. Об этом сообщил заместитель министра Юрий Васьков на международной конференции "Грузовые перевозки по реке Днепр", передает корреспондент портала ЦТС.
 

"Для того чтобы комплексно урегулировать вопрос получения разрешения на заход в речные порты судов под иностранным флагом, мы внесли его в законопроект о внутреннем водном транспорте, он находится в повестке Верховной Рады около полугода, но никак не выносился на голосование. До того момента, как этот законопроект будет принят - мы работаем в юридическом поле, 10 суток, которые сегодня по законодательству даются на выдачу этого разрешения, это не нарушение законодательства, есть просто неэффективное законодательство. Для того чтобы, пока мы ждем принятия закона, этот вопрос урегулировать, мы инициировали сокращение этого срока как минимум до пяти суток. Даже будем вместе работать над тем, чтобы на уровне закона открыть внутренние водные пути для судов под флагами других государств", - сказал Васьков.

Он добавил, что этот вопрос важен "не только в отношении реки, а и в отношении морского каботажа, эта норма тоже является рудиментом, который надо исключать". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions