RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2017 12:10:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Восточный Порт прекратит перевалку угля при штормовом ветре, чтобы не загрязнять воздух

Восточный Порт прекратит перевалку угля при штормовом ветре, чтобы не загрязнять воздух
АО "Восточный Порт" – базирующаяся в Находке крупнейшая компания России, специализирующаяся на перевалке угля – готово остановить перевалку при штормовом ветре в зимнее время, чтобы снизить уровень загрязнения воздуха угольной пылью, сообщила в среду пресс-служба предприятия, передает ТАСС.

"С приходом зимы тема чистоты воздуха в портах Приморского края становится актуальнее из-за климатических особенностей региона – осадков становится меньше, ветровая нагрузка усиливается, влажность воздуха понижается... Предприятие готово остановить перевалку при усилении ветра до штормовых показателей", – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что для уменьшения загрязнения воздуха угольной пылью в порту применяется целый ряд мер: в частности, здесь работают снегогенераторы, распыляющие снег на открытых складах, а также вакуумная пылеуборочная машина Sibilia. Для повышения эффективности спецтехники планируется оборудовать малогабаритными снегогенераторами, в частности, судопогрузочную машину на причале № 49, говорится в документе. "Кроме того, (для уменьшения загрязнения воздуха угольной пылью. – Прим. ТАСС) шланг подачи воды на судопогрузочной машине будет оснащен термокабелем", – приводит пресс-служба порта слова главного инженера компании Евгения Арехты.

Проблема загрязнения воздуха угольной пылью в Приморье обострилась в этом году, когда через местные порты резко вырос экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В результате открытой перевалки груза пыль стало разносить ветром по окрестностям, она начала покрывать улицы населенных пунктов. Сейчас в Приморье создают единую санитарно-защитную зону для терминалов, работающих в городской черте, модернизируют перегрузочные комплексы, а также жестко контролируют соблюдение технологического процесса при перевалке пылящего груза.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот морских портов России за январь – октябрь 2017 года вырос на 9,3%

Грузооборот морских портов России за январь – октябрь 2017 года вырос на 9,3%
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот морских портов России за январь – октябрь 2017 года вырос на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 649,5 млн т. По-прежнему наибольшую долю составляют наливные грузы. Их объем по итогам 10 месяцев текущего года достиг 343 млн т, что на 8,3% выше аналогичного уровня прошлого года. Наибольший рост демонстрирует перевалка сырой нефти – на 12,6%, до 210,7 млн т, а также сжиженного газа – на 7,2%, до 11,8 млн т. Объем перевалки нефтепродуктов остается стабильным – 116,8 млн т (+1,2% к уровню 2016 г.). Объем перевалки сухогрузов по итогам января – октября составил 306,5 млн т (+10,4%). Основные номенклатуры, переваливаемые в портах: уголь – 129,1 млн т (+13,8%), грузы в контейнерах – 39,7 млн т (+13%), зерно – 37 млн т (+31,3%), черные металлы – 23,1 млн т (-2,3%), минеральные удобрения – 14,3 млн т (+8,8%), рефрижераторные грузы – 2,5 млн т (+2,5%).
РЖД-Партнер

Грузооборот морских портов РФ за 10 месяцев вырос на 9,3%, до 649,5 млн т

Грузооборот морских портов РФ за 10 месяцев вырос на 9,3%, до 649,5 млн т
Грузооборот российских морских портов в январе – октябре 2017 года вырос на 9,3% по сравнению с показателем за аналогичный период 2016-го и достиг 649,5 млн т. Об этом говорится в материалах Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).
РЖД-Партнер

За 9 месяцев 2017 года доставка грузов в морские порты железнодорожным транспортом выросла на 4,4%

За 9 месяцев 2017 года доставка грузов в морские порты железнодорожным транспортом выросла на 4,4%
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), за 9 месяцев 2017 года доставка грузов в морские порты железнодорожным транспортом увеличилась на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, до 235,3 млн т. Объем грузов для отправки на экспорт составил 21,7 млн т, транзит – 3,7 млн т. Таким образом, доля грузов, прибывающих в порты по железной дороге, составила 46%. На трубопроводный транспорт приходится 39%, на автомобильный и водный (морской и речной) – по 9 и 6% соответственно.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. В последнее время цены на новые вагоны стремительно пошли вверх. Смогут ли в такой ситуации операторы приобрести достаточное количество вагонов, чтобы удовлетворить спрос на перевозки?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions