RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.01.2016 14:00:04
РЖД-Партнер

Волжское пароходство из-за маловодья в навигацию 2015 года снизило перевозку грузов на 11%

По итогам грузовой навигации 2015 года судами судоходной компании «Волжское пароходство» перевезено 5,6 млн тонн грузов, что меньше показателя прошлого года на 11%. Грузооборот составил 5,3 млрд т-км (-28%). Навигация продолжалась 240 дней с 25 марта по 20 ноября - на 11 дней короче, чем в 2014 году, сообщает ТААс сос ссылкой на пресс-службу судоходной компании. 

Как отмечается в сообщении, основной причиной снижения показателей деятельности компании второй год подряд является ситуация аномального маловодья на внутренних водных путях России. В 2015 году к мелководью Волги в районе Городца и Балахны добавились проблемы с глубинами на Дону. По причине маловодья снизились перевозки металла из Тольятти, строительных материалов из Череповца в речные порты Волги. Общие потери Волжского пароходства из-за аномальной маловодности в навигацию 2015 года составили 0,57 млн т грузов.
Также указывается, что на показатели работы влияние оказала экономическая ситуация: падение сырьевых рынков, спад промышленного производства, экономические санкции и девальвация рубля. Совокупность негативных факторов привела к снижению экспортных перевозок на 19% до 3,2 млн т.
Тем не менее, падение объемов экспортных грузов компенсировал небольшой рост внутрироссийских грузов. В целом, по внутренним перевозкам произошло увеличение объемов на 3% до 2,4 млн т.
Основными точками роста в навигацию 2015 года стали внутрироссийские перевозки щебня из карьеров Ладожского и Онежского озер и экспортные перевозки зерна в направлении порта Кавказ. Судами Волжского пароходства перевезено 1,1 млн т щебня из Карелии, в 2 раза больше чем в 2014 году, объем перевозок зерновых грузов увеличился на 80% до 2 млн т.
Новые теплоходы RSD44 выполнили 39% всех экспортных перевозок. Суда работали, в основном, в Южном бассейне на экспортных перевозках зерна, серы, угля. Всего теплоходами проекта RSD44 перевезено 1,3 млн т грузов, на 23% больше, чем в навигацию 2014 года.
В навигацию 2015 года работали 87 теплоходов грузового, буксирного флота и 73 несамоходные сухогрузные секции Волжского пароходства
"Волжское пароходство" - одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые перевозки по рекам и озерам России. По итогам навигации 2014 года было перевезено 6,3 млн т грузов.
Пароходство входит в VBTH - судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding /является мажоритарным акционером VBTH/, консолидирующей ряд российских железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав дивизиона входит также Северо-Западное пароходство, компания "В.Ф. Танкер", ряд судостроительных и круизных активов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру