RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.09.2016 08:57:07
РЖД-Партнер

Водный транспорт Украины наращивает внутренние перевозки грузов

По итогам 8 месяцев на водном транспорте Украины зафиксирован заметный рост каботажных перевозок (грузов внутреннего сообщения) – на 10% к сопоставимому периоду 2015 года, говорится в материалах кабмина республики.
Внутренние перевозки грузов пересекли знаковый рубеж – 2 млн т (+17 тыс. т к январю-августу 2015 года). Удельный вес внутреннего сообщения достиг 49% совокупных перевозок грузов водным транспортом республики. Напомним, Украина декларировала курс на развитие перевозок грузов по внутренним водным путям, однако основной закон, призванный стимулировать данный сегмент, «О внутреннем водном транспорте Украины», остается не утвержденным. По оценке инициаторов законопроекта, новая норма является базовой для реализации двух ключевых задач - восстановления грузового судоходства по Днепру и создания условий для переключения грузов на внутренние водные пути Украины.
Международные перевозки грузов по итогам января-августа снизились на 3,5% - до 2,1 млн т. В целом итог грузоперевозок водным транспортом Украины за отчетный период составил 4,1 млн т – на 2% больше, чем годом ранее.
Как ранее сообщал РЖД-Партнер, по итогам 2015 года перевозки грузов водным транспортом Украины увеличились на 8%, однако объемы в международном сообщении заметно упали – на 9% к предыдущему году.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions