• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.43 0 EUR ЦБ РФ 75.39 0
    BTC 3258.15 usd BTC 217514.09 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.10.2018 12:01:37
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Власти Приморья найдут применение простаивающему 6 лет на Восточной верфи пассажирскому катамарану под названием Санкт-Петербург

Об этом заявил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко во время посещения судостроительного завода.
Власти Приморья найдут применение простаивающему 6 лет на Восточной верфи пассажирскому катамарану под названием Санкт-Петербург
Собранный во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 года катамаран «Санкт-Петербург» остался невостребованным. Выкупить судно в свое время собирались краевые власти, но этого так и не случилось. Катамаран до сих пор стоит на территории АО «Восточная верфь», готовый к работе.

«Мы займемся этим вопросом. Если власть брала на себя гарантии по заказу, она должна эти гарантии выполнить. Сейчас посмотрим, через какие формы собственности можно этот катамаран приобрести – через лизинг или другие механизмы. Рассмотрим возможность использовать его для морского сообщения с островами и отдаленными поселками в Приморье», – заявил О. Кожемяко.

АО «Восточная верфь» специализируется на строительстве серийных катеров для ВМФ, сторожевых кораблей для береговой охраны Пограничной службы, а также малых и средних рыболовецких траулеров. Технические возможности предприятия позволяют строить суда длиной до 100 м и водоизмещением до 4 тыс. т. За свою 60-летнюю историю «Восточной верфью» построено более 500 единиц флота различного назначения.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот Лиепайского порта за 11 месяцев увеличился на 13,8%

Грузооборот Лиепайского порта за 11 месяцев увеличился на 13,8%
Грузооборот Лиепайского порта за январь – ноябрь 2018 года увеличился на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом, до 6,89 млн т, сообщили ИА РЖД-Партнер в отделе маркетинга предприятия.
РЖД-Партнер

Партнерство и взаимодействие на стыках с морскими портами

Партнерство и взаимодействие на стыках с морскими портами
Одной из важнейших тем, которая обсуждалась на XVI Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство», касалась ключевого понятия «взаимодействие». О том, как эту задачу понимают операторы морских терминалов, мы попросили рассказать исполнительного директора Ассоциации морских торговых портов России Серика Жусупова.
РЖД-Партнер

В интересах обеспечения транспортной безопасности необходимо отойти от дублирования национальных и международных норм морского права

В  интересах обеспечения транспортной безопасности необходимо отойти от дублирования национальных и международных норм морского права
Действующая нормативно-правовая база в области обеспечения безопасности на морском транспорте является достаточно обременительной для участников рынка, в том числе включая финансовую составляющую. Об этом в ходе деловой программы "Транспортной недели – 2018" заявил заместитель начальника управления транспортной безопасности Федерального агентства морского и речного транспорта Валерий Капралов.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions