RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2017 11:56:52
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Рижском порту ожидают контейнерный поезд Урумчи – Роттердам

16 октября в Ригу прибывает первый контейнерный поезд сообщением Урумчи (Китай) – Алтынколь (Казахстан) – Рига – Роттердам, сообщается на сайте Республики Казахстан в Литве. 
В Рижском порту ожидают контейнерный поезд Урумчи – Роттердам
Маршрут контейнерного поезда из г. Урумчи (КНР) пролегает через территории Казахстана, России и Латвии, затем через Рижский порт контейнеры отправят морем в Роттердам.

В текущем году Казахстанские железные дороги провели ряд маркетинговых мероприятий по развитию перевозок в страны Балтии. В результате за 8 месяцев 2017 года объем перевозок грузов между Казахстаном и Латвией вырос на 19% к аналогичному периоду 2016-го и составил 386,1 тыс. т (за 8 месяцев 2016 г. – 324,4 тыс. т), а рост перевозок в транзитном сообщении через РК и Латвию – на 34%.

По территории Казахстана через порты Латвии проследовало 10 контейнерных поездов по маршруту КНР – ЕС – КНР. Также впервые организованы 2 пилотных поезда из Германии в Китай через Латвию.

Посол Казахстана  в Латвии Бауржан Мухамеджанов отметил, что открытие нового контейнерного сервиса в трансконтинентальных перевозках между Китаем и Европой, является прямым продолжением контактов руководства двух стран, новый импульс которым был придан рабочим визитом президента Латвии в Казахстан 9–10 июля 2017 года.

29 сентября текущего года в Риге подписано Соглашение о стратегическом партнерстве между АО "НК "Казакстан темір жолы" (Казахстанская железная дорога) и ГАО Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога).

Стороны намерены продолжить активное сотрудничество в целях наращивания трансконтинентальных сухопутных контейнерных перевозок по маршрутам Шелкового пути, созданию мультимодальных логистических цепочек.

Достигнута договоренность о развитии транспортного коридора Европа – Китай – Европа путем формирования конкурентоспособного трансказахстанского маршрута Алтынколь/Достык – Рига – Алтынколь/Достык и запуска контейнерного поезда по данному маршруту.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Международные требования к содержанию серы в судовом топливе будут повышены

Международные требования к содержанию серы в судовом топливе будут повышены
C 1 января 2020 года уровень содержания серы в судовом топливе вне зон ECA не должен превышать 0,5%. Сейчас он составляет 3,5%. Как рассказал в ходе III Международного форума "Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы" главный редактор ИАА "ПортНьюс" Виталий Чернов, сегодня рассматривается возможность ужесточения требований к судовым двигателям по выбросам оксидов азота.
РЖД-Партнер

Таллинский порт готовят к выходу на биржу

Таллинский порт готовят к выходу на биржу
Правительство, в соответствии с коалиционном договором, делегировало министру экономики и инфраструктуры Кадри Симсон подготовку первичного публичного предложения (IPO) акций Tallinna Sadam и одобрило дальнейшие действия, принципы и график.
РЖД-Партнер

АО Восточный порт осуществляет постоянный мониторинг влияния своей деятельности на окружающую среду

АО Восточный порт осуществляет постоянный мониторинг влияния своей деятельности на окружающую среду
Создание собственной лаборатории позволяет круглосуточно осуществлять мониторинг состояния окружающей среды на территории Восточного порта, об этом в рамках III Международного форума "Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы" сообщила первый заместитель генерального директора ООО "УПК" Ирина Ольховская.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions