• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.25 -0.22 EUR ЦБ РФ 78.08 0.32
    BTC 6673.12 usd BTC 443161.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.10.2017 11:56:52
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Рижском порту ожидают контейнерный поезд Урумчи – Роттердам

16 октября в Ригу прибывает первый контейнерный поезд сообщением Урумчи (Китай) – Алтынколь (Казахстан) – Рига – Роттердам, сообщается на сайте Республики Казахстан в Литве. 
В Рижском порту ожидают контейнерный поезд Урумчи – Роттердам
Маршрут контейнерного поезда из г. Урумчи (КНР) пролегает через территории Казахстана, России и Латвии, затем через Рижский порт контейнеры отправят морем в Роттердам.

В текущем году Казахстанские железные дороги провели ряд маркетинговых мероприятий по развитию перевозок в страны Балтии. В результате за 8 месяцев 2017 года объем перевозок грузов между Казахстаном и Латвией вырос на 19% к аналогичному периоду 2016-го и составил 386,1 тыс. т (за 8 месяцев 2016 г. – 324,4 тыс. т), а рост перевозок в транзитном сообщении через РК и Латвию – на 34%.

По территории Казахстана через порты Латвии проследовало 10 контейнерных поездов по маршруту КНР – ЕС – КНР. Также впервые организованы 2 пилотных поезда из Германии в Китай через Латвию.

Посол Казахстана  в Латвии Бауржан Мухамеджанов отметил, что открытие нового контейнерного сервиса в трансконтинентальных перевозках между Китаем и Европой, является прямым продолжением контактов руководства двух стран, новый импульс которым был придан рабочим визитом президента Латвии в Казахстан 9–10 июля 2017 года.

29 сентября текущего года в Риге подписано Соглашение о стратегическом партнерстве между АО "НК "Казакстан темір жолы" (Казахстанская железная дорога) и ГАО Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога).

Стороны намерены продолжить активное сотрудничество в целях наращивания трансконтинентальных сухопутных контейнерных перевозок по маршрутам Шелкового пути, созданию мультимодальных логистических цепочек.

Достигнута договоренность о развитии транспортного коридора Европа – Китай – Европа путем формирования конкурентоспособного трансказахстанского маршрута Алтынколь/Достык – Рига – Алтынколь/Достык и запуска контейнерного поезда по данному маршруту.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ростерминалуголь 21 сентября погрузил на суда 15 млн тонн угля с начала года

Ростерминалуголь 21 сентября погрузил на суда 15 млн тонн угля с начала года
АО «Ростерминалуголь», крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал, входящий в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», 21 сентября отгрузило на экспорт 15 млн т угля с начала года.  
РЖД-Партнер

В нынешний сезон Владивосток принял больше всего круизных лайнеров итальянской Costa Crociere S.p.A.

В нынешний сезон Владивосток принял больше всего круизных лайнеров итальянской Costa Crociere S.p.A.
Круизный сезон в Приморье подходит к завершению. Одним из последних судов, которое посетит в этом году Владивосток, станет лайнер Costa Fortuna. Он пришвартуется к причалу морского вокзала 22 сентября.
РЖД-Партнер

Клайпеда пока не ощущает желания Белоруссии перенаправить грузы в Латвию

Клайпеда пока не ощущает желания Белоруссии перенаправить грузы в Латвию
После заявлений белорусской стороны о намерениях перенаправить свои грузы из литовской Клайпеды в латвийскую Ригу литовский бизнес отмечает, что пока не видит конкретных шагов соседей, сообщает LETA со ссылкой на литовскую деловую газету Verslo zinios.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions