RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 15:33:49
РЖД-Партнер

​В Пярнуском и Рижском заливе начались ледокольные работы

В Пярнуском и Рижском заливе начались ледокольные работы, в Финском заливе потребность в ледокольных работах пока отсутствует, - сообщает BNS. Ледокольные работы в Пярнуском и Рижском заливе выполняет принадлежащее департаменту водных путей многофункциональное судно Eva 316. Запасным ледоколом для Пярнуского и Рижского залива является буксир Protector, на этот ледокольный сезон в рамках тендера заключен договор по его использованию, сообщил департамент в социальных сетях.
 

Входящие и выходящие из Пярнуского порта суда, которые обслуживает ледокол, должны обладать ледовым классом не ниже 1C или аналогичным ледовым классом по другой классификации, а также главной машиной мощностью не менее 1600 киловатт.

Ледокольную услугу заказывает капитан судна посредством агента или судовладельца не менее чем за 12 часов до планируемого выхода из порта или не менее чем за 24 часа до прибытия в пункт назначения.

В зимний навигационный период государство при помощи ледоколов обслуживает порт Мууга, порты в Таллиннском и Коплиском заливах, Северный порт Палдиски, Южный порт Палдиски, порт Кунда и Силламяэский порт.

Как сообщил в социальных сетях департамент, за два дня ледокол Eva 316 обслужил в Пярнуском заливе девять судов, а сейчас обслуживает прибывающее в порт торговое судно Antonia B. Толщина льда на расстоянии одной мили от причалов Пярну составляет 17 см, на расстоянии пяти миль 16 см. В Финском заливе молодой прибрежный лед появился в районе Кунда и Силламяэ, но он пока не препятствует движению судов. Толщина льда в этом регионе не превышает пяти сантиметров.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру