RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.01.2016 17:00:55
РЖД-Партнер

В Одессу запланирован заход всего четырех круизных лайнеров

Морская столица Украины снова останется не у дел из-за отсутствия заходов круизных лайнеров в одесский порт. Если в 2014 году причиной этому были события 2 мая, аннексия Крыма, бойкот крымских портов и прочие события, связанные с войной, то 2015 год стал продолжением ситуации, в которой серьезные круизные компании не захотели рисковать своими клиентами, пишет «Думская». 


Как отмечает издание, самым урожайным на круизы был 2013 год - их было 125 (106 морских и 19 речных), в 2014 году этот показатель упал до 28, а в 2015 снизился до мизерных 12.


Все ожидали, что ситуация кардинально изменится в 2016 году, однако в этом году Одесса станет заложником иного конфликта. Так, война в Сирии, неспокойная обстановка на Ближнем Востоке, теракты и взрывы в Стамбуле стали причиной того, что несколько крупных круизных компаний, такие как «Crystal Cruises», «MSC Cruises», «Norwegian Cruise Line», «Oceania Cruises» и «Regent Seven Seas Cruises» не рискуют отправлять своих туристов в порты Турции.
Как результат – крупные лайнеры не будут проходить Босфор, Дарданеллы и заходить в Черное море. Таким образом в этом году в Одессу запланирован заход всего четырех круизных лайнеров.
Первое посещение ожидается 12 мая, еще три визита ожидаются в октябре: 15, 20 и 24 числа. Впрочем, как отмечает издание, еще есть надежда, что решение грандов морских путешествий через некоторое время может измениться. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Росимущество рассматривает 35 потенциальных стратегических инвесторов для приобретения 20% НМТП

Росимущество рассматривает 35 потенциальных стратегических инвесторов для приобретения 20% Новороссийского морского торгового порта, сообщила руководитель агентства Ольга Дергунова.

РЖД-Партнер

Украина восстанавливает полнокомплектное судостроение

Херсонский судостроительный завод (ХСЗ), входящий в структуру инвестиционной группы "Смарт-холдинг", построил первый за годы независимости Украины полнокомплектный танкер.

РЖД-Партнер

Грузопоток по Волго-Донскому судоходному каналу в навигацию 2012 г. увеличился на 18%

Объем грузопотока по Волго-Донскому судоходному каналу в навигацию 2012 года по состоянию на 25 ноября составил 11,1 млн тонн, что на 18% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба Росморречфлота.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions