RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.10.2016 09:32:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В морском порту Де-Кастри (Хабаровский край) планируется перевалка сжиженного природного газа

На первом этапе отгрузка может составить 5 млн т СПГ ежегодно.
В морском порту Де-Кастри (Хабаровский край) планируется перевалка сжиженного природного газа
Об этом заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездке по Ульчскому муниципальному району, где расположен Де-Кастри.
«Есть планы по строительству завода СПГ, сейчас рассматриваются разные площадки, в том числе и в Ульчском районе. Конечно, мы будем работать над тем, чтобы завод построили у нас. Это существенные налоговые поступления в бюджет и новые рабочие места», - сказал Вячеслав Шпорт.
Строительство предприятия планирует НК «Роснефть» в партнерстве с американской ExxonMobil. Газ, поступающий на переработку, будет добываться в рамках шельфового проекта «Сахалин-1». Проектная мощность первой очереди завода и отгрузочного терминала - 5 млн т в год с возможным расширением в будущем.
Отметим, что оператор проекта «Сахалин-1» Exxon Neftegas Ltd. располагает в Де-Кастри нефтеотгрузочным терминалом. За десять лет его деятельности на экспорт отгружено свыше 76 млн т нефти.
В 2015 году грузооборот порта Де-Кастри составил 10,5 млн т.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В июле вырос оборот контейнерного терминала Transiidikeskuse

В июле вырос оборот контейнерного терминала Transiidikeskuse
В июле контейнерный терминал Мууга Transiidikeskuse AS обработал 19 тыс. 20-футовых контейнеров, что на 24% больше, чем в тот же период прошлого года. Общий тоннаж груза контейнерного терминала Transiidikeskuse AS в этот период вырос на 26%.
РЖД-Партнер

Порт Калининград нарастил контейнерооборот за счет импорта

Порт Калининград нарастил контейнерооборот за счет импорта
Порт Калининград демонстрирует самую высокую динамику контейнерооборота среди российских гаваней Балтики. По данным Ассоциации морских торговых портов, контейнерооборот порта Калининград вырос на 30,9%, до 139,04 тыс. TEU. Согласно статистике, наибольшую динамику показала перевалка импорта – до 70,4 тыс. TEU. Рост составил 35,4%. Увеличился также объем экспорта до 68,7 тыс. TEU (+26,7%).
РЖД-Партнер

Большой порт Санкт-Петербург в январе – июле 2017-го перевалил 43% от всего контейнеропотока российских портов

Большой порт Санкт-Петербург в январе – июле 2017-го перевалил 43% от всего контейнеропотока российских портов
По данным Ассоциации морских торговых портов, контейнерооборот портов России с января по июль 2017 года составил 2,6 млн TEU, что на 15,7% превышает аналогичный показатель 2016-го. При этом только один порт Большой порт Санкт-Петербург в январе – июле 2017-го перевалил 43% от всего контейнеропотока российских портов. Гавань нарастила перевалку контейнеров на 8,8%, до 1,11 млн TEU. Перевалка экспортных контейнеров выросла на 8,7%, до 559,13 тыс. TEU, импортных – на 8,9%, до 554,87 тыс. TEU.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions